新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

匹兹堡学院2022年春季学期2021级线上家长会顺利召开

发布时间: 2022年 3月 22日 | 查看数: 656

2022年3月19日上午9点,四川大学匹兹堡学院2022年春季学期2021级新生家长会在线上顺利召开。会议特邀匹兹堡大学斯旺森工学院舒曼博士出席,匹兹堡学院院领导和教职工代表等共同参与,会议就秋季学期新生在校学习及校园生活情况等作出介绍,对家长关心的学生未来发展等问题作出解答,为家校共育、学生全面发展奠定了坚实的基础。

会议伊始,由邱民京院长及院领导团队致辞,邱院长在讲话中感谢出席的嘉宾及教职工代表,并热烈欢迎了参会家长,同时对学院秋季学期的运行情况进行介绍。

(邱民京院长讲话)

(学院各领导)

随后,学院教务团队就2021级新生秋季学业情况进行了报告。内容涵盖新生的课程修读情况和成绩分析,并就我院特色的学业发展路径及学术指导举措进行了介绍,全方位呈现了学院全英文授课、注重科研实践、学术导师制帮扶等帮助学生多元发展的特色教育管理模式。

(教务老师分析学业情况)

接着,学生管理团队从新生基本情况、新生帮扶机制、专业讲座及校园文化生活三个方面呈现了新生在秋季学期的校园文化生活情况。为了更好帮助学生适应大学的学习生活,学院集合领导、任课老师、辅导员、行政教师、高年级学生等方面的力量,构建系列帮扶机制。也通过干货满满的专业讲座、精彩纷呈的学术活动以及丰富多彩的校园生活等助力学生全面发展。

(学生团队介绍校园文化生活)

紧接着,本次会议的特邀嘉宾——匹兹堡大学斯旺森工学院舒曼博士,从引入一本经典著作《世界是平的》为切入点,强调当前世界发展的速度之快以及世界对科学人才的迫切需求。而匹兹堡大学斯旺森工学院的工程教育是立足于二十一世纪对工程类人才的需求,立志于培养具有国际视野、满足未来需求的创新型技术人才。同时也引用了三位来自四川大学匹兹堡学院和匹兹堡大学共同培养的优秀毕业生案例,提醒家长们鼓励学生做好学业规划,未来可期。

(匹兹堡大学斯旺森工学院Shuman教授发言)

为了让家长们能够更加直观地了解到匹兹堡大学的校园生活环境及情况,学院目前在匹兹堡大学参与联合培养的部分学生代表共同拍摄剪辑完成了短视频《欢迎来到匹大》,同时也通过采访的形式回答了家长们关心的在外学习生活的相关问题。

(海外留学生自制短视频)

家长会的后半段为交流答疑时间,针对家长们关心的留学安全问题、留学准备问题、专业发展及就业现状等问题,学院领导及参会教职工代表进行了详尽的解答,帮助家长深度了解学院特色化人才培养模式,助力学生成长。本次线上家长会在家长的感谢中圆满结束。