新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

匹兹堡学院2021春季学期教学研讨会(第一场)

发布时间: 2021年3月31日 | 查看数: 559

2021年3月25日中午12:40,我院在文科楼四区203举行了本学期系列教学提升研讨会第一场。本次研讨会由权新峰老师主持,针对本学期新入职/到校教员,主要回顾了日常教学的若干基本问题,包括PowerPoint幻灯片设计的基本注意事项、考试难度设定、考试和随堂测试中预防学生作弊的措施、以及主动性学习的概念和课堂实施。老师们重点学习和讨论了Think-Pair-Share 和Studio两种主动性学习工具。前者是一种有效的广泛提升学生参与度和积极性的方法。该方法实施的一个要点,是要求学生在讨论(pair)前先独立思考(think),以最大限度提升讨论中所有学生的参与度,避免小组讨论变成“学霸”的一言堂。合理的Studio设置,不仅可以有效提升学生学习的积极性,从互相讲解中锻炼学生的沟通表达能力,还可以让教师更好了解学生在学习过程中出现的问题进而给予针对性解答。

本学期另外两场研讨会将围绕主动性学习和启发式讲解做更深入的学习探讨,力求持续提升我院教师的教学能力。

作者:权新峰

Scroll Up