新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

匹兹堡学院2016年开放日活动回顾

发布时间: 2016年4月18日 | 查看数: 517

2016年4月17日,四川大学匹兹堡学院成功举办首次开放日活动。作为西部地区首个中美合作办学机构,匹兹堡学院将秉承锐意创新、踏实进取的精神,以开放、合作、交流、探索的姿态积极探索国际化合作办学的新模式。 【学院概况、招生解析】 四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授代表匹兹堡学院致欢迎词,四川大学匹兹堡学院副院长王杰教授、匹兹堡大学斯旺森工学院资深副院长Larry Shuman教授、工程教育研究中心主任Mary Besterfield-Sacre教授、匹兹堡大学斯旺森工学院工程教育研究中心评估主任Renee Clark教授、四川大学招生就业处招生科科长贾秀娥、生命科学学院党委副书记廖爱民、匹兹堡学院部分师生代表、高三学生及家长到场参加。 活动现场播放了由匹兹堡学院2015级新生制作的欢迎视频。邱院长就教育部颁发的中美合作办学指导文件,介绍了学院的创立的宗旨、办学的创新理念。副院长王杰教授就学院培养模式、课程体系、办学特色以及招生热点问题做了一一解析。同时,现场的问答环节,到场家长就学生留学前景和国际化人才的培养进行了提问和探讨。匹兹堡学院注重培养学生的实践能力、辩证逻辑思维、团队协作、人际交往、解决问题等综合竞争力。

【英语公开课】 美籍外教Albert Evans和Andrew Petrie颠覆高中课堂传统学习方式,以学生参与和对话为主的小组互动,最大程度地调动学生的参与积极性。

【工程公开课】 四川大学匹兹堡学院学术副院长Michael Reed以翻转课堂的形式呈现了SCUPI的工程课教学。由学生主导,团队协作完成课堂作业,利用MATLAB进行数学建模,模拟钢琴的发声和调音原理,从数学和工程学的角度科学地为在场的同学和家长解释了钢琴的工作原理,以及调音师的工作方式。

【工程教育一览】 匹兹堡大学斯旺森工学院资深副院长Larry Shuman教授就当代工程教育特色及培养方式做了分享。Shuman教授以全球化为背景切入,介绍了当代工程教育跨学科、以解决实际问题和满足人类发展需求为导向,以追求可持续发展为核心价值观的特点。Shuman教授也提到了工程教育的未来走向,将是全方位、多样化的有效结合,以培养真正的推动社会持续进步的人类工程师。斯旺森工学院秉承了优良的工业传统,以其卓越的工科教育和校企合作享誉全球。在践行当代工程教育实践中,着力推进与行业结合的校企合作项目、与社会相结合全球设计团队、与创意相结合的本科研究经历、与他人合作共赢的设计大赛、

Scroll Up