新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

匹兹堡学院2015级新生开学典礼隆重举行

发布时间: 2015年9月25日 | 查看数: 376

2015年9月25日15时30分,四川大学匹兹堡学院在四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院三楼国际会议厅举行了2015级新生开学典礼。匹兹堡大学校长帕特里克·加拉格尔( Patrick Gallagher)先生,匹兹堡大学斯旺森工学院院长杰拉尔德·厚德(Gerald D. Holder )先生,匹兹堡大学国际处主任阿利尔·阿摩尼 (Ariel Armony)先生,匹兹堡大学商学院教授劳伦斯·菲克(Lawrence Feick)先生,四川大学校长谢和平院士、常务副校长李光宪教授、副校长晏世经教授、副校长李旭锋教授、四川大学匹兹堡学院院长邱民京、四川大学匹兹堡学院副院长王杰、四川大学匹兹堡学院副院长迈克尔·里德(Michael Reed)、四川大学相关部处、学院及业务实体单位主要负责人,匹兹堡学院全体师生、近90位新生家长,以及10家新闻媒体一起出席了此次典礼。开学典礼由四川大学常务副校长李光宪主持。大家共同见证迎接并祝贺经过严格选拔、首批进入匹兹堡学院学习的100名新生。
谢和平校长致欢迎辞。他首先代表学校党委、行政以及全校师生员工,向经过艰苦努力、严格选拔、首批进入四川大学-匹兹堡学院学习的100位同学表示热烈欢迎和真诚祝贺,向长期关心、支持四川大学建设发展的匹兹堡大学校长帕特里克·加拉格尔先生、斯旺森工学院院长杰拉尔德·厚德先生等嘉宾表示诚挚的敬意,向为四川大学匹兹堡学院成立及顺利运行付出了大量辛勤劳动的中美双方工作人员表示衷心感谢。谢和平校长说,四川大学匹兹堡学院是一所全新的国际化学院,是中美两所百年名校深化交流与合作的里程碑,更是四川大学在新的历史时期对大学教育改革创新进行深入思考和探索的新成果与新范本。他指出,大学教育的核心是培养学生独立思考能力和国际竞争力。为实现这一目标,四川大学已在全校推动了系列教育教学改革。匹兹堡学院是学校教育教学改革的新硕果,也是学校在向国际一流大学学习的同时结合国际优质教育资源进行教育教学改革创新的全新尝试,是学校培养具备独立思考能力与国际竞争力本科人才的高层次、高水平改革试验园区。谢和平校长说,学院为同学们提供了高水平、国际化的师资力量,采用了匹兹堡大学的课程体系,实施了与匹兹堡学院一致的互动式教育教学体系,更为这一全新的教育教学模式提供了相应的硬件条件。谢和平校长语重心长地说,匹兹堡学院的同学们是幸运的,更是幸福的。但是,幸运也需要勤奋才能维系,幸福也需要付出才得以长久。在匹兹堡学院,老师和同学会更加辛苦,同学们未来承担的责任也更大。相信在大家的共同努力下,四川大学匹兹堡学院一定能够办成中国特色、世界一流的学院,也希望各位同学在接下来的四年里,充分利用好川大匹兹堡学院这个绝佳的国际化平台,开拓视野,创新发展,广交益友,勇向远方,祝愿学院师生每一步都能走得踏实、走得坚定、走得精彩。

匹兹堡大学校长帕特里克·加拉格尔先生在典礼上致辞。他代表美国匹兹堡大学向全体川大匹兹堡学院新同学表示热烈欢迎,祝贺大家开始新的学术生涯,并向为筹建川大匹兹堡学院提供巨大支持的四川大学表示衷心感谢。他说,四川大学致力于高端国际化发展的努力取得了有目共睹的成绩,川大匹兹堡学院作为硕果之一,使得世界一流工程知识能够冲破国界,惠及更多学子,为工程学领域提供更多的人才。帕特里克·加拉格尔校长简要回顾刘延东副总理参加川大匹兹堡学院揭牌仪式全过程后,详细介绍了美国匹兹堡大学在办学规模、学科建设、人才培养、杰出校友等方面的情况。最后,帕特里克·加拉格尔校长以“全新的开始”寄语川大匹兹堡学院新生,他说,“一切都是全新的开始。你们期待着新的学年和新的未来,我们在匹兹堡大学期待着两年以后你们的到来。大学生活会以你们意想不到的方式改变你们的人生,在接下来的四年里,你们一定要努力学习。只有努力才能奠定你们的专业基础,才能让你们在工程学领域里有所建树。”帕特里克·加拉格尔校长建议全体新生说,大学为大家成长提供了独特的机遇,也为大家实现理想抱负提供了适合的温床,希望同学们在大学生活中志存高远,真正成长为“优秀的世界公民”。

开学典礼上,2015级新生代表工业工程专业赵兰萱、江楠,材料科学与工程专业杨定昉、刘晓谊,机械设计制造及其自动化专业李平天、佟佳凌分别上台,代表四川大学匹兹堡学院2015级全体新生宣誓,并在入学纪念册和诚信手册上签字。

随后,201

Scroll Up