新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

匹兹堡学院赴成都市实验外国语学校开展科普讲座

发布时间: 2022年 4月 28日 | 查看数: 485

为深入开展多样化的招生宣传活动,增强与对口联系学校的交流合作,鼓励更多优秀学子了解和报考四川大学,4月26日下午,受成都市实验外国语学校(以下简称“成实外”)邀请,四川大学匹兹堡学院教学副院长麦诚志教授一行赴该校开展了《科学需要奇思妙想》专题科普讲座

成实外高一、高二年级近300名同学及老师参加了此次活动。

成都市实验外国语学校是成都市教育局直管外语特色学校,是全国合格外国语学校、全国首批示范性外语特色学校,2021年被成都市教育局评为“成都市国际化窗口学校”

学校教学成果显著,多次获得成都市教育局教育教学质量突出贡献奖,持续为四川大学及匹兹堡学院输送了大量优质生源。

首先,麦诚志教授介绍了几位毕业于成实外、现就读于匹兹堡学院的学长学姐,他们中的不少已经在海内外高校继续深造。他鼓励在座的同学们尽早找到自己的目标,并为之付出努力。

科普讲座伊始,麦诚志教授先是运用生活中常见的案例,如电影片段、移动火柴棍、高速公路出口等具体场景,邀请同学们进行快速思考,从而引出他的科普讲座主题——科学需要奇思妙想:科学的发现或发明往往就存在于我们的生活之中。

随后,麦诚志教授通过介绍数学知识在科学新发现、发明中的具体应用,引导同学们自主思考,在生活中发现数学的规律,同时用趣味的方式去认识数学、运用数学,鼓励他们将数学作为基础知识进行跨学科的探索。

麦诚志教授的讲解深入浅出,为同学们展示了一场生动有趣的大学课堂;成实外的同学善思好问,积极分享自己的观点和思考。

科普讲座现场互动不断、掌声连连。

此次主动走进中学的招生宣传系列活动,旨在继续增强与对口联系学校的密切交流与合作,夯实川大及学院本科生源基础质量。

四川大学2022年本科招生宣传工作持续进行,请家长、考生们持续关注四川大学,关注四川大学匹兹堡学院。

From SCUPI to the World

作者、摄影 | 匹兹堡学院招生工作小组