党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

匹兹堡学院组织党支部书记专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

发布时间: 2024 年 6 月 14 日 | 查看数: 190

为进一步加强基层党支部建设,顺利推进各党支部委员会的选举工作,6月13日下午,匹兹堡学院党总支在江安文科楼3区323会议室开展支部书记专题培训。

结合学院基层党支部党员大会筹备工作情况,学院党建工作教师刘南君领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》条款,并就条例的适用范围、选举的原则、委员会的产生、选举的实施、呈报的流程、选举的纪律等内容进行了讲解。她谈到,《条例》的出台,为基层党组织的选举工作提供了基本遵循,对基层党组织的选举进行了全面规范,学院也将提供相应的文书,供支部进一步熟悉选举流程。

学院党总支书记李烨表示,党支部的选举工作,是学院近段时间的重要工作,各支部要提高认识,加强对《条例》的理解与掌握,酝酿好候选人,抓好细节,确保选举工作顺利规范。