新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

匹兹堡学院深造率近90%,2021届毕业典礼隆重举行

发布时间: 2021年6月22日 | 查看数: 2545

2021年6月18日上午9点,四川大学匹兹堡学院2021届毕业典礼在四川大学灾后重建与管理学院国际会议报告厅举行。四川大学梁斌副校长、四川大学姚乐野副校长、国际合作与交流处及港澳台事务办公室张嗣杰处长以及四川大学匹兹堡学院领导和教职工等出席本次典礼,共同送别170余名2021届毕业生。典礼由四川大学匹兹堡学院邱民京院长主持。

图为四川大学匹兹堡学院邱民京院长

在热烈的掌声中,四川大学副校长姚乐野教授首先对匹兹堡学院2021届毕业生表示了诚挚的祝贺和美好的祝愿,姚校长在讲话中提到,未来充满着机遇和挑战,新时代需要注入新生的力量。他对匹兹堡学院的毕业生深造情况表示了赞扬,同时,他也寄语道,愿毕业生不忘初心,开拓创新,不负所托,欢迎毕业生常回川大。

图为四川大学副校长姚乐野教授致辞

担任我院2021届英语教学的张露露老师(四川大学外语学院、吴玉章学院副教授)作为教师代表致辞。张露露老师对匹兹堡学院的英语课程体系的建设提供了重要的支持,她在发言中鼓励2021届毕业生无论身在何方,都要培养拥抱世界的情怀和格局,当好文明交流的使者,为和平与发展做出应有的贡献。

图为四川大学张露露老师作为教师代表致辞

“Once SCUPIAN,SCUPIANS forever”。匹兹堡学院2021届辅导员杨帆老师在发言中带领毕业生们回忆了大学四年在校的学习生活,并对同学们未来的学习生活表示了美好的祝愿,她鼓励毕业生们要保持追求真理、持续创新的热情,用自己的力量去影响世界。

图为匹兹堡学院2021届辅导员杨帆老师致辞

典礼随即对获四川省优秀毕业生荣誉的8位同学进行了表彰,由四川大学副校长梁斌教授为获奖学生颁发荣誉证书。

图为四川大学副校长梁斌教授为获奖学生颁奖

仪式上,由12位校领导、学院领导及教师代表为毕业生授位并颁发证书。

图为毕业生授位现场合影

来自工业工程专业的邵童菲代表全体毕业生发言。她说:“本科阶段的学习至关重要,在川大的四年学习经历让她获益匪浅。”她表示,历经四年的成长和蜕变,她成为了一个全新的自己。她对匹兹堡学院的在校生们也提出了自己的建议:“除了夯实专业知识,也要走出课堂,做到知行合一”。

图为2021届毕业生邵童菲作为毕业生代表发言

“天之涯,地之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”在全体同学合唱的《送别》声中,典礼渐渐接近尾声。最后,匹兹堡学院邱民京院长代表川大匹兹堡学院全体师生对2021届毕业生表达了最真挚的祝福,并希望每一位毕业生能够以梦为马,砥砺前行。

图为毕业典礼会场

截止到目前,匹兹堡学院2021届毕业生深就率达93%,深造率接近90%,共计149位学生选择继续深造,其中110位学生收到了来自国外高校的录取,录取院校包括麻省理工学院、斯坦福大学、帝国理工学院、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界一流名校。39位同学获得包括上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等院校录取。