最新通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 最新通知

2021春季学期匹兹堡学院本科生转专业工作实施方案

发布时间: 2021年4月13日 | 查看数: 489

 

一、申请条件

1. 基本原则: 申请转专业原则上为大一和大二年级全日制普通本科生,且仅能填报一个志愿。学生在校期间仅能转一次专业,获准转专业的学生不得放弃转专业资格。匹兹堡学院学生不得申请转出匹兹堡学院。

2. 其他要求:英语综合能力良好;操行评定良好;具有良好的专业学习能力和扎实的专业背景知识。

有下列情况之一者,不接受转专业申请:

1)休学期间、保留学籍或处分未予解除的学生。

2其它不符合国家或学校有关规定的转专业申请者。

 

二、接收人数

三、培养模式与学位授予

1.  2+2:在我院完成50%的学分后,将所修学分按规定转至匹兹堡大学或其他外方院校并完成剩余学分要求,获得四川大学的本科毕业证和学位证,以及匹兹堡大学或其他外方院校的本科学位证;

2.  3+1:在我院完成75%的学分后,将所修学分按规定转至匹兹堡大学或其他外方院校并完成剩余学分要求,获得四川大学的本科毕业证和学位证,以及匹兹堡大学或其他外方院校的本科学位证;

3.  4+0:在我院完成本科四年的学习,获得四川大学的本科毕业证和学位证,以及匹兹堡大学的学习证明;

4.  3+1+1:在我院完成75%的学分后,将所修学分按规定转至匹兹堡大学并完成剩余学分要求。达到研究生入学要求者,可以免考GRE(美国研究生入学考试)并以一年时间完成研究生课程,获得四川大学的本科毕业证和学位证,以及匹兹堡大学本科学位证及硕士学位证。

 

四、学习费用

1.国内学费:6.5万元/

2.住宿费:1200/

3.参加2+23+13+1+1等培养模式的学生,出国学习费用按照外方院校当年学费收取(以2021入学为例,匹兹堡大学斯旺森工学院学费为37060美元/·年)

 

五、考核办法

匹兹堡学院接收转专业评估维度包括学生现有必修课成绩(占考核分数的60%奖学金与学科竞赛获奖(占考核分数的10%,学院转专业工作小组通过面试(占考核分数的30%对学生进行综合评估,面试语言为英文。

评分标准及计算方法:

总分(100分) = 现有必修课加权平均分×0.6 +面试分×0.3+奖学金与学科竞赛获奖加分(总分不超过10分)

具体加分细则如下:

六、工作流程

1. 转专业宣传

2021415-418日,学院将开展转专业宣传和咨询工作,包括教授举办关于专业介绍的讲座、答疑等。相关工作的时间、地点将提前在学院网站公布。

2. 学生申请

2021415-422日,申请转专业学生需慎重思考,在综合教务系统学生端中填写申请并按拟接收学院要求将相关材料纸质版(成绩单,奖学金与学科竞赛获奖证明等)上交至学院213办公室。学院通过综合教务系统在线审批学生申请。

3.学院考核

2021423-430日,学院严格审查申请转入学生材料,本着公开、公平、公正的原则,确定符合接收条件的拟参加面试考核的学生名单;同时,学院转专业工作小组将严格对照本学院转专业工作实施方案中的要求,对申请转入学生进行全面考核。考核完成后,学院将拟接收学生名单及相关材料报送至四川大学教务处进行最终审核,同时在学院官网和公示栏公示转专业拟接收名单。考核的具体时间地点另行通知。

转专业工作实施方案由匹兹堡学院转专业工作小组负责解释。

 

七、联络与咨询

1.转专业咨询:祁奥新(Aoxin)、贾越越(Mia

咨询电话:85990100;咨询地点:文科楼四区213办公室

2.投诉电话:85990100211

3.投诉邮箱:scupi@scu.edu.cn

4.学院网址:scupi.scu.edu.cn

5.微信公众号:scupitt

Scroll Up