新闻及通知

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知

匹兹堡学院2020届本科生毕业典礼成功举办

发布时间: 2020年6月24日 | 查看数: 173

6月19日下午,在江安校区文科楼四区中庭,匹兹堡学院举行了2020届本科生毕业典礼。我院教学副院长麦诚志,行政副院长陈薇,行政总监唐玮,学院教师及行政代表等出席典礼。典礼由2020届毕业生吴新渝主持。

因疫情原因,四川大学副校长梁斌、匹兹堡大学斯旺森工学院院长James R. Martin II及四川大学匹兹堡学院院长邱民京提前录制了庆贺视频,祝贺2020届学子在这特殊的一年取得的成就。

梁斌副校长在致辞中向2020届毕业生表示了热烈祝贺和诚挚祝福。在2020年6月,大家“云毕业”了,愿在川大四年的学习生涯中,大家有所收获,有所成长。梁校长高度赞扬了同学们的专业性、创造性、对学术的满腔热忱,希望大家坚持传承四川大学“海纳百川、有容乃大”的校训精神,心系天下,期待大家在更广阔的舞台大有作为。

James R. Martin II 院长代表匹兹堡大学致辞。他表示:在匹兹堡大学与四川大学的共同努力下,四川大学匹兹堡学院已成功培养出两届毕业生,取得了优异的成绩。Martin院长提到,2020届毕业生在今年疫情如此紧张的情况下,依旧努力学习,积极深造,向更高的学术巅峰攀登。截至目前,我院有101位学子斩获了研究所的录取,深造率达83.5%。这一成果可喜可贺,Martin院长祝福所有学子走得更远、飞得更高。

邱民京院长在致辞中表达了对全体学子的殷切祝贺,对不能亲自参与典礼表示遗憾。邱院长鼓励学子们对未知之物永远保持好奇与探索之心,对社会与环境常怀敏锐与敬畏,无论是继续深造或是工作,希望大家都能有所建树。提及我院2020届毕业生在今年取得的不俗的成就,邱院长衷心感谢川大和匹大各方的付出,这些成就也表明,在中西结合的联合培养模式下,同学们得到了全方位的成长。

我院教学副院长麦诚志教授代表全体教师和行政致辞。作为陪伴了同学们全程四年成长的教授,麦院长恭喜大家毕业了,今年由于疫情原因给大家的毕业带来诸多不便,但无论是“线上课堂”还是“网络答辩”,同学们都出色地完成了任务。今年,大家面临着前所未有的机遇,也遭遇了严峻的考验和挑战,希望大家用知识武装自己,继续努力学习。麦院长欢迎大家常回母校看看。

材料科学与工程专业汪越楚同学作为毕业生代表发言,回顾了在匹兹堡学院四年独特而美好的经历,并向家长、学院全体教师及行政老师们给予的关心与指导表达感谢。她说,在中西结合的创新教学模式下,同学们获得了主动学习、批判性思维、团队合作精神以及领导力等多方面能力的提升。未来面临的挑战虽未可知,但她相信匹兹堡学院的毕业生们有自信、有能力承担起社会的责任,在各自的领域发光发彩。

在授位仪式环节,出席的嘉宾依次上台为同学们授位及颁发礼物,合影留念,庆祝大家毕业。

再次祝大家前程似锦,一帆风顺!

Scroll Up