新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

匹兹堡学院导师制启动仪式成功举行

发布时间: 2016年3月22日 | 查看数: 346

2016年3月18日周五下午,匹兹堡学院开展了15级新生导师制启动仪式。匹兹堡学院院长邱民京、学术副院长Michael Reed及各学科教授、全体行政人员、15级全体新生出席了此次活动。


学院为每位新生按专业分组,选派一位学术导师和一位行政人员。导师制旨在为学生提供学术、生活、转学、求职、能力提升等指导。在借鉴国外学术导师制模式的基础上,学院推陈出新,突破传统学术指导这一领域,教授通过一对一和分组活动,为学生提供更个性化的指导,提升学生的生活体验,建立长远关系。组员之间也可以互相学习、交流分享,培养学生的沟通、交流、团队协作、领导力等能力。

此外,各位导师、行政人员和学生代表就导师制的相应问题展开了讨论,并进行了分组活动。学院计划在每学期定期开展导师交流活动,形式丰富多样,主要包括谈话、冷餐会、文化参观、年度分享等。导师制将进一步丰富提升匹兹堡学院同学的学习体验,为将来的国际化发展道路助力。

Scroll Up