党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

匹兹堡学院党总支召开理论学习中心组学习暨警示教育会

发布时间: 2024 年 6 月 20 日 | 查看数: 165

6月19日上午,匹兹堡学院党总支召开理论学习中心组学习暨警示教育会。会议由党总支书记李烨主持。

会上,按照前期工作安排,罗兰同志领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并从当前形势、反腐败具体举措等方面解读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。她结合学院实际工作,强调学院党员干部要加强学习,提高自身素质,增强法规意识;教职工党员要坚守职业道德,坚定廉洁初心;学院党政班子和全院职工要协力营造廉洁环境,保障学院健康快速发展。

接着,李烨重点传达了6月14日学校警示教育大会上校党委书记甘霖、校长汪劲松和校党委副书记、纪委书记,国家监委驻四川大学监察专员张卓的讲话精神。李烨强调,理想信念是“主心骨”,严明纪律是“顶梁柱”,党员干部要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其科学内涵和实践要求,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪学习教育成果转化为加快推进一流中外合作办学学院建设的强大动力和发展成果。会上,李烨通报了违纪典型案例。他指出,党员干部要筑牢思想防线,以身作则,遵纪守法,不踩红线、不触底线。

李烨还传达了学校关于近期意识形态与安全稳定工作专题会议精神和学校2024年保密工作要点,参会成员围绕学生管理、教学管理、师德师风、期末考试、暑期工作等实际,针对强化学院安全稳定等工作进行了充分研讨。