新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

匹兹堡学院与英特尔携手打造工程师创新实践课程

发布时间: 2024 年 7 月 8 日 | 查看数: 69

2024年7月4日,四川大学匹兹堡学院与成都英特尔合作的工程师创新实践课程正式开班,标志着双方在人才培养领域的深度合作迈入新阶段。此次合作旨在通过理论与实践相结合的教学模式,培养具备国际视野和创新能力的未来工程师。

匹兹堡学院行政总监唐玮出席了开班仪式,并在致辞中表示:“我们非常荣幸能够与英特尔这样具有全球影响力的科技企业紧密合作。此次课程的开设,不仅将为我们的学生提供前沿技术的学习机会,还将帮助他们建立起与行业实际需求接轨的能力,为未来的职场生涯奠定坚实基础。

本次课程特别邀请到成都英特尔大数据专家杨润星老师担任主讲人。杨润星老师自今年4月起受聘成为匹兹堡学院的企业生涯导师,本次将为22级计算机科学和电子信息工程专业的学生带来关于封装测试和数据处理等主题的课程。在开班仪式上,唐玮总监为杨润星老师颁发了工程师创新实践课程授课证书,以表彰其对学院教育事业的贡献。

电子信息工程专业负责人李剑钊老师和计算机科学专业钱光武老师寄语同学们,学以致用,珍惜本次学习机会,丰富自己的知识储备,为下一步的学习和规划做好准备。

值得一提的是,成都英特尔与匹兹堡学院的合作始于去年4月,就职于成都英特尔工业工程部的我院2020届工业工程专业校友吴新渝作为首位校友导师回到学院进行分享,开启了双方合作的序幕。此后,英特尔多次深度参与学院的学术活动,包括受邀参加23届毕业设计展和我院企业开放日,以及邱民京院长带队赴英特尔进行调研等,展现了双方在人才培养、科研创新等方面的高度共识和紧密协作。

此外,今年4月,成都英特尔还为匹兹堡学院的学生们举办了专场生涯体验日,进一步加深了学生对科技行业及职业发展的理解。5月,英特尔工程师团队再次参加24届毕业设计展,积极参与企业选择奖投票,体现了企业对学院教学成果的认可和支持。

此次工程师创新实践课程的启动,是匹兹堡学院与英特尔合作历程中的又一里程碑。双方将继续携手,探索更多合作可能性,共同致力于培养适应未来社会需求的高素质工程技术人才,为推动科技进步和社会发展贡献力量。