新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

匹兹堡大学王庆明教授到访我院

发布时间: 2018年7月5日 | 查看数: 581

2018年7月4日,匹兹堡大学斯旺森工学院教授、机械及材料科学系研究生项目负责人王庆明博士到访我院,带来关于如何度过一个有意义的大学生涯和海外研究生申请的相关讲座。

王教授分享了目前美国大学生贷款读书和进入高等学府竞争激烈的现状,提示匹院学子要珍惜当下的幸福并脚踏实地的奋斗。大学四年是最美好的时光,要保持向上的状态,多读书、奉献和回馈社区,努力提升自我的迁移技能,利用假期参加实习。此外,作为工科生,除了编程等,网页设计、图片处理、办公软件等基本使用技能也可以学习和涉猎。

王教授还提到,用四年时间来认识自我是远远不够的,我们要找到自己真正喜欢的事情并为之付出和投入才能有所成就。同时,他也提到广交益友和与人分享的重要性。

下午4时,王教授带来第二场关于海外研究生申请的经验分享。王教授从择校标准、申请准备和录取条件等方面进行了讲解。在学校的选择方面,应看重教授和专业的资源,而不是盲目看排名;在专业的选择方面,应和未来就业挂钩选择自己感兴趣的研究方向。此外,王教授也提到,录取选拔的标准绝非单一维度,除开基本文书材料的准备,大学四年的经历和成绩走势也至关重要。

王教授在讲座最后寄语道,人生这场赛跑,你的对手就是自己,要学会不断挑战和超越自我,走出自己的舒适圈,才能创造更多的精彩。

文稿:Michelle

图片:Kilends

编辑:Vivi

Scroll Up