新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

刘延东副总理在美国出席四川大学匹兹堡学院揭牌仪式

发布时间: 2015年6月20日 | 查看数: 495

据四川大学国际处前方消息:美国东部时间2015年6月19 日下午,在美国匹兹堡大学校长会议厅,四川大学匹兹堡学院揭牌仪式隆重举行。

揭牌仪式举行前,刘延东副总理亲切接见了四川大学和匹兹堡大学的校长和学院领导,她说:匹兹堡大学是一所具有200 多年历史的名校,匹兹堡大学在医学、工程、能源、环境、先进制造等多个学科领域处于世界领先地位,有着与中国多个高校成功合作的经验。四川大学匹兹堡学院的建立是中美人文交流的又一个重要成果。

随后,四川大学校长谢和平院士和匹兹堡大学 Gallagher 校长为四川大学匹兹堡学院揭牌,刘延东副总理亲自出席并见证了这激动人心的历史时刻。

教育部袁贵仁部长、国家卫生计划委员会李斌主任、国务院江小涓副秘书长、科技部王志刚党组书记、外交部王超副部长、教育部郝平副部长、国家汉办许琳主任、中国驻纽约总领馆章启月总领事等领导陪同出席了揭牌仪式。

Scroll Up