学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

党史学习|匹院学子清明祭先烈活动

发布时间: 2022年 5月 12日 | 查看数: 347

“天地英雄气,千秋尚凛然。”为了传承红色基因,弘扬英烈精神,四川大学匹兹堡学院分团委于4月5日下午组织学生在四川大学江安校区英烈碑广场开展清明祭先烈活动。

追忆历史 缅怀先烈

在英烈碑广场前,匹兹堡学院青年志愿者协会的关骏扬同学首先为同学们介绍了川大英烈的光荣事迹。在聆听江竹筠、杨伯恺烈士等先辈的革命故事中,同学们进一步领会了革命先烈“抛头颅,洒热血”的坚定信念与伟大的家国情怀。

花寄哀思 致敬先烈

纪念碑下鲜花满地,我院学子在纪念碑前肃立默哀,向革命烈士敬献鲜花,面向纪念碑深深鞠躬,以表对烈士们崇高的敬意与缅怀之情。鲜花无言,但寄托着深深怀念;鞠躬无声,却传达出内心的敬仰。

传承精神  学习先烈

先烈精神传,吾辈当自强。学习革命先烈的精神后,在纪念碑前,我院学子郑重宣誓:将以青春之热血,感念祖国烈士,继承先辈遗志,发扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

“革命先烈们毫不犹豫挺身而出,把满腔热血洒满祖国大地,把宝贵的生命无私地献给祖国和人民。生长在新时代的我们,更应铭记历史,传承先烈精神。”——21级 IE 李欣桐

“再次学习了川大革命先烈的光荣事迹,又产生了一些新的心得体会。通过感念为国捐躯的英烈,我也从中汲取了勇气和力量。希望革命先烈的精神可以一代一代的传承。” ——21级 ME 张函

“革命先烈们用自己的鲜血在中国革命史上写下光辉的一页,虽然战争离我们远去,英烈精神却在我们心中。铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,坚定理想,我们青年一代应该努力奋进。”——21级 IE 杨雨晴

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。

今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。

希望我们铭记历史,砥砺前行,弘扬英烈精神。传承红色基因,传承红色血脉。

作者:Beth

编辑:Karida

审核:Fannie 李烨