新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

做有责任的未来工程师

发布时间: 2016年11月16日 | 查看数: 719

作者:李崟瑄

2016年11月11日下午,SCUPI迎来了匹兹堡大学斯旺森工学院资深学术副院长Larry Shuman教授。他跟SCUPI的同学们做了关于工程伦理学的分享。

Larry Shuman教授从一个工程师应有的责任引出话题,他引用了弗林特水危机的例子阐述了责任的重要性。接着教授举出无钥匙点火系统有致命缺陷、便宜的安全气囊导致死亡率上升这些存在问题,给技术团队敲响了警钟;讲到有害气体排放问题时,教授用图进行对比,凸显了数据的差异,因此环境这方面对人们是一个大的挑战,需要加大测试方法和力度让环境变得更加美好。最后进行问答环节,同学们提出了关于工程方面的问题,教授亲切地为大家作了详尽的解答。


Larry Shuman教授独特的见解和看法既丰富了我们的知识,又让我们体会到一个未来工程师所肩负的重大责任。作为一个未来工程师,在关注利润和效率的同时更不能忽略对公众的安全、幸福的关注,应成为对社会、对他人、对自已负责的人。

Scroll Up