新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

为识QUIZ真面目,唯有DEBATE揭雾纱

发布时间: 2016年3月24日 | 查看数: 393

作者:吴易阳 2016年3月20日晚7点,匹兹堡学院举行了主题为“物理课上应不应该有quiz”的辩论赛,这场辩论赛在学院内营造了“格物致知,追求真理”的氛围,很好地培养了同学们的思辨精神。

赛前,辩手们都为辩论做了充分的准备,反方还特意在赛前做了一个问卷调查作为他们的论据。整个辩论赛分为以下四个部分进行:开篇立论、立论质询、自由辩论和总结陈词。在主持人的引导下,辩论赛有条不紊地进行着。两方辩手不断地提出新观点,抛出新论据,为己方观点提供详实严谨的论证。辩论过程中,辩手们幽默风趣,观众们笑声不断,高潮迭起。临近结束,反方发起最后的冲刺,屡次抓住了正方的漏洞,而正方则在对方凌厉的攻势下,稍有点乱了阵脚,在总结陈词时表达不够清晰。最后,按照比赛程序,经过评委和观众的投票,反方获得了本次辩论赛的胜利。

本次比赛邀请了匹兹堡学院权新峰教授作为评委,他首先高度评价了选手们的表现,接着分析了整场比赛的走势,对选手们的一些优缺点做了点评,并给出了中肯的建议。

正所谓“事不点不清,理不辩不明”。这次辩论赛以我们物理课上的“quiz”为主题,贴近同学们的学习生活,引起了同学们的共鸣,也有助于教授和学院对教学方式的改进。同时辩论赛有利于培养同学们的批判性思维、创造性思维,对同学们的学习大有裨益。

Scroll Up