新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

中共四川大学委员会第八轮巡察第三巡察组巡察匹兹堡学院动员会召开

发布时间: 2020年12月17日 | 查看数: 1679

根据学校党委第八轮巡察工作统一部署,12月16日上午,中共四川大学委员会第八轮巡察第三巡察组巡察匹兹堡学院直属党支部工作动员会在江安校区文科楼四区216会议室召开。学校第八轮巡察第三巡察组全体成员,匹兹堡学院部分教职工、学生代表,巡察办工作人员等参加了会议。会议由匹兹堡学院直属党支部书记陈薇同志主持。

第三巡察组组长王彬同志作动员讲话,对匹兹堡学院对本次巡察工作的高度重视和精心准备表示衷心感谢,并提出三点意见。一是认真学习领会,把握精神要义,把思想和行动统一到中央、教育部和学校对巡察工作的决策部署上来。二是突出巡察重点,明确工作任务,聚焦“四个落实”,抓好“四个紧盯”,把握匹兹堡学院学科特点和单位特点,做到方向不偏、目标不散、重点突出、问题聚焦,坚决贯彻落实好政治巡察各项要求。三是依规依纪开展,加强组织协调,保质保量完成学校交付的巡察任务。会上,她还就巡察工作安排和信访渠道等情况作了说明。

巡察办专职副主任李玉峰同志受校党委巡察工作领导小组委托,就学院支持配合巡察工作提出五点意见。一是要把思想和行动统一到学校决策部署上来。二是要自觉接受巡察监督。三是要如实反映情况。四是要主动配合工作。五是要加强对巡察组的监督。特别强调要切实落实学校关于疫情防控的决策部署,严格做好疫情防控措施,保证巡察平稳安全推进。

匹兹堡学院直属党支部书记陈薇同志代表学院党支部作表态发言。表示,学院将以高度的政治责任感,充分认识巡察重要意义,把接受巡察作为一次政治体检,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,坚决服从学校巡察决策部署和安排。客观、真实、全面反映情况,对巡察组提出的意见建议,虚心接受、着力整改,切实通过接受巡察和巡察整改推动学院改革、促进发展。同时表示,将做好接受巡察与推进事业发展的统筹兼顾,“两手抓”“两不误”,以实际行动和工作成效为学校“两个伟大”奋斗目标作出新的更大贡献!

会上,第三巡察组副组长蒲于文同志主持完成了民主测评和问卷调查。

根据安排,第三巡察组巡察匹兹堡学院直属党支部时间为4周左右,巡察期间意见箱设在江安校区文科楼四区213办公室旁,接访电话:18180531967(接访时间:工作日8:30-18:00),接访邮箱:scuxcz3@scu.edu.cn,邮寄地址:成都市武侯区一环路南一段24号四川大学望江校区东二教215室(邮编610065)。