新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

“与匹兹堡大学招生官面对面”宣讲活动顺利开展

发布时间: 2023 年 9 月 14 日 | 查看数: 3828

2023年9月12日,匹兹堡学院升学就业辅导部门(Career Advising Group)于江安校区综合楼开展了“与匹兹堡大学招生官面对面”宣讲活动。

本次活动采用线上、线下结合举办的方式,邀请了匹兹堡大学国际招生官Bliss Hou,对匹兹堡大学申请要求、科研机会、就业服务、校园生活等方面进行介绍。

线下宣讲活动现场

首先,Bliss Hou老师从匹兹堡大学的历史和地理开始,简要介绍匹兹堡大学的概况。匹兹堡地处美国宾夕法尼亚州西南部,是全美治安最好的城市之一,也多次被评为全美最适宜居住之城,同时有科技、医疗等产业聚集。作为美国东北部最佳公立大学,匹兹堡大学NIH科研基金接收排全美第三,具有丰富的教学及科研资源。

Bliss Hou老师介绍匹兹堡大学

其次,Bliss Hou老师简要介绍了匹兹堡大学的校园生活,如学生社团、开放式校园,以及与卡内基·梅隆大学的部分教育资源共享等。在匹兹堡大学,学生能获得全面、自由的发展。

此外,对于匹兹堡大学斯旺森工学院的专业选择、培养计划等具体情况,Bliss Hou老师也进行了详尽的介绍。有些同学对学业方面抱有疑问,如选择的课程学分如何替换匹兹堡大学的学分,以及在进入匹兹堡大学之后最优的课程选择等,Bliss Hou老师一一排疑解惑,为大家的匹兹堡升学之路亮起明灯。

匹兹堡学院学生踊跃提问

最后的提问环节,很多同学针对学业和在匹兹堡大学的日常生活方面进行踊跃提问,例如,匹兹堡大学的课程学习是否和毕业设计时间相冲突等。在会议结束后,一些参会家长进一步咨询学业和费用等问题,Bliss Hou老师一并详尽解答。

宣讲活动后解答家长咨询

通过此次活动,学生们得以与匹兹堡大学招生官面对面沟通。通过Bliss Hou老师全面且细致的讲解,学生们得以获知一手消息。“与匹兹堡大学招生官面对面”宣讲活动既让学生加深了对匹兹堡大学的了解程度,更有利于其对未来升学规划的制订和人生道路的选择。

宣讲活动合影