新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态

一流教学与“双一流”建设研讨会成功举办

发布时间: 2016年11月16日 | 查看数: 713

由四川大学匹兹堡学院主办,Blackboard中国协办的“一流教学与双一流建设研讨会”于2016年11月12日在成都顺利召开。

为了更好的开展“双一流”建设,四川大学匹兹堡学院特邀全球工程教育交流协会主席Larry Shuman教授,以及来自四川大学、华北、华南、西南、西北、香港等10余所高校近40多位校领导、专家学者莅临出席,探讨一流学科建设和创新教育教学。

会议由Blackboard中国总裁陈永红先生主持,四川大学教务处处长张红伟致欢迎词,她表示今年恰逢四川大学建校120周年,四川大学与四川省、成都市共建“世界一流大学“,成为全国首批双创示范基地。匹兹堡学院是川大培养国际创新工程教育人才的创新尝试,主办此次活动,更是对国际化教学教育的探讨。

Blackboard中国总裁陈永红先生主持会议


四川大学教务处处长张红伟女士致欢迎词
随后,全球工程教育交流协会主席、匹兹堡大学斯旺森工学院资深教学副院长Larry Shuman教授就“教育质量是衡量一流大学的必要因素:挑战与思考”发表演讲。Shuman教授分享了匹兹堡大学工程教育研究中心在主动学习、课程改革、翻转课堂、全球化教育、校企合作等方面的创新尝试。


Larry Shuman教授发表演讲
四川大学灾后重建与管理学院院长Gretchen Kalonji柯瑞卿教授就一流大学管理体系发表演讲,分享了华盛顿大学教授治校和创新转化资金等概念和做法。

Scroll Up