新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

【校企合作】携手空中客车,助力学生腾飞

发布时间: 2023 年 6 月 23 日 | 查看数: 2410

2023年6月19日,空客中国服务业务发展总监杨树栋, 欧航航材亚太人力资源负责人Gabriele Frazzoli , 空中客车人力资源合作伙伴张悦,人事发展、变革及数字化负责人张夏竹,空中客车(成都)全生命周期服务有限公司人力资源负责人焦梦迪,人事数字化和绩效管理朱雯靖到访我院。匹兹堡学院院长邱民京, 教学副院长麦诚志, 科研副院长李康, 学工副院长李烨, 行政总监唐玮,各专业教授代表边士杰、巩杉、刘扬、陆奇、王鲲鹏, 实验室主任梁栋,升就辅导部主任牟文茜,校企合作、实习就业板块负责人薛霜参加座谈。

座谈中,邱民京院长向空中客车团队介绍了匹兹堡学院概况、培养模式、科研方向、毕业生深造就业等情况。空客中国张夏竹对空客中国的基本情况和业务等做了介绍。Gabriele Frazzoli就成都SATIRE(欧航航材)项目进行分享。欧航航材为备件制造商提供航材分销服务,并为备件制造商及终端客户提供完整和创新的多样化机队综合服务。与此同时,欧航航材还履行飞机制造厂义务,为客户提供空客航材支援保障服务,并且是空客专利件的唯一采购渠道。

随后,2023届毕业设计展的优秀小组成员代表付贝宁、董元烨、蒲军策、李宇杰进行了全英文毕业设计海报展示,呈现了匹兹堡学院未来工程师们的风采。

毕业设计SCUPI Senior Design Project是四川大学匹兹堡学院展现国际工程教育愿景、创新本科人才培养的一个关键组成部分。在每个毕业设计项目中,2-4名学生构成的小组在教师的指导下,通过至少一学年的时间,创造性地应用本专业/跨学科知识和技能完成相应的工程课题。毕业设计综合考察了学生们时间管理、团队协作、组织和承担风险、解决问题以及是否具备良好学术习惯以及英文写作与口语表达等综合能力。

随后,双方在实习就业、科研创新、课程设置、生涯规划、就业竞争力提升、产学结合等方面的后续合作展开热烈讨论,共同为学院学生的成长成才提供更多资源,为空客中国的绿色可持续的人才发展战略提供支持。

座谈后,与会人员前往江安南校区参观匹兹堡学院新大楼。

下午,空客中国人力资源团队分为四组和12位匹兹堡学院大一至大四学生进行了一对一模拟面试。参加面试的同学以流利的英文沟通能力、严谨的逻辑思维能力和扎实的专业功底获得了HR的一致好评。

为了帮助同学们提升就业竞争力,Gabriele Frazzoli和HR团队将到场的同学分为四组,通过小组合作和讨论,探讨如何匹配企业和人才的需求,如何将自身简历和跟岗位需求相结合,如何在面试中脱颖而出,获得青睐。现场气氛热烈,到场同学受益匪浅。

本次活动还邀请到空中客车服务业务发展总监杨树栋对空客中国的业务以及战略发展,还有在成都的全球首家飞机全生命周期服务中心做了介绍。

此次空客中国到访,是学院结合培养特色,深化校企合作和供需对接的有力举措。下一步,双方将落实合作细节,共同助力学院学生成为有使命感和责任感的未来工程师。