重大事记

当前位置: 网站首页 - 学院概况 - 重大事记

大事记
SCUPI Milestones

"We are equipped with world's most advanced curriculum, facilities, and faculty, all aimed at producing outstanding engineers and scholars. We are confident that we will live up to our high expectations."
— Minking Chyu, Dean of SCUP

2014年2月

2014年2月27日,四川大学匹兹堡学院正式获得了教育部的批函及办学许可证,成为西部地区首个、全国第五所由教育部批准成立的中美高校合作办学机构。

2014年7月

2014年7月2日,四川大学匹兹堡学院在四川大学江安国际校区举行奠基仪式。匹兹堡大学斯旺森工学院副院长邱民京教授被任命为首任院长。

2015年6月

美国东部时间2015年6月19日,刘延东副总理在美国匹兹堡大学出席并见证了四川大学匹兹堡学院揭牌仪式。

2015年9月

2015年9月10日,四川大学匹兹堡学院首批新生报到入学。

2016年6月

2016年6月,四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授代表学院接受中央电视台(CCTV)采访,分享中外合作办学经验。

2017年3月

2017年3月9日,匹兹堡大学荣获全球高校国际化成就最高荣誉——美国参议院保罗·西蒙全面国际化教育大奖。四川大学匹兹堡学院做出了卓越的贡献。

2017年8月

2017年8月,首批2+2联合培养项目学生赴美留学。

2018年8月

2018年8月,首批3+1联合培养项目学生赴美留学。

2018年12月

2018年12月21日,教育部国际合作与交流司司长刘锦莅临四川大学匹兹堡学院指导办学。

2019年3月

2018年3月6日,四川大学匹兹堡学院与增材制造产业巨头Stratasys签署合作协议并建立联合培养实验室,SCUPI校企合作计划再竖里程碑。

TO BE CONTINUED...

Scroll Up