新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

教授教你玩转全英文教学必备神器Blackboard

发布时间: 2022年 5月 18日 | 查看数: 488

2022年5月13日,四川大学匹兹堡学院2022春季学期第二场教学提升研讨会在文科楼4-212互动教室举行。

研讨会由匹兹堡学院副教授Dr. James McDougall主持,主题为“主动学习课堂中Blackboard的应用”。学院教学副院长麦诚志教授及部分教职员工共20余人参加了此次研讨会。

Blackboard是美国Blackboard公司开发的数位教学平台,也是匹兹堡学院师生在教学中经常要使用的网络平台。该平台支持包括课堂出勤、课堂交流、课后练习、测试评价等在内的教学全过程管理。

Dr. McDougall所在的匹兹堡学院人文社科项目组(SCUPI HSS group)一直致力于促进合作教学,讨论如何在互动课堂上使用各种技术来促进学生主动学习。Blackboard教学平台为他们的日常教学提供了很好的帮助。

Dr. McDougall首先分享了他在Blackboard上常用的一些功能,比如群组功能(groups)。该功能可以新建多种类型的群组,比如以课程为单位。教师可以组织提问、讨论,进入该课程群组的同学可以进行签到、讨论、交流和展示。通过一个学期的学习,Blackboard可以自动生成各类相关数据,从而便于教师追踪学生的课堂表现。

同时,Dr. McDougall还授权该群组的同学,与教授一样,对群组里的课程内容进行维护和修改。他希望同学们在Blackboard上分享自己的知识与见解,充分发挥他们在互动课堂中的主体性作用。

随后,他请参会的教职工组成小组,分享各自在课堂上使用Blackboard的情况。通常来说,老师会使用Blackboard上传课件、分配学习小组、布置作业、打分等功能。

其中,Dr. Jangho Yoon分享了他最喜欢的Blackboard的一个功能,就是对同学进行平时测验

Dr. Yoon在学院主要讲授《刚体动力学》、《静力学》等工程类课程,课程平时测验他大都选择在Blackboard上完成。

Dr. Yoon发现,在工程课中,通过设置一定的公式和数据变量,Blackboard可以自动随机生成题目和答案,从而实现自动打分,同时也能有效避免作弊行为

此外,Blackboard还可以生成成绩分析,追踪每位同学在做题时所需的时间等,如此一来,教师可以更加实时、完整地掌握学生的学业表现和教学效果。

匹兹堡学院本学期第二场教学研讨会在与会教师的热烈讨论中结束。

本学期,学院还将持续邀请老师们主持和参加教学提升研讨会及相关活动。接下来,学院计划启动侧重Blackboard使用策略的系列研讨会,鼓励老师们通过对自己的教学实践和信念的反思探索,继续为提升我院教学质量共同努力。

作者、摄影 | Joanna Peng

校对丨Euphy He