新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

扬帆起航正当时-四川大学匹兹堡学院召开2019级本科生毕业设计开题报告会

发布时间: 2022年11月25日 | 查看数: 375

为进一步提高本科生培养质量和综合素质,按照学校及学院相关要求,匹兹堡学院于10月底开展了2019级本科生毕业设计开题报告及专业教师评审会。

学院各专业均按照“毕业设计小组汇报-专业教师提问-毕业设计小组答辩-专业教师集体评议”的程序,进行了本专业相关毕设项目开题及评审活动。与会各毕设小组从项目简介、技术背景、项目目标、技术方法、项目产出,以及项目进度规划和预算等方面对各自的课题项目进行阐述。

专业评审教师针对项目立题思路、技术路线及架构、文献查询、项目设计和结果预期等方面进行提问和点评,对部分相关内容提出了修改意见和建议,整个开题评审过程严谨有序。

本次本科生开题报告会的顺利举办,帮助同学们理清了毕设项目的既定目标和实施方法,同时针对项目开展过程中的潜在问题提出了参考意见和改进思路,为后续工作的顺利开展奠定了基础。

本科生教学与培养工作一直是学院工作的重心,学院将不断加强本科生培养的过程管理,计划在毕业设计开题、中期考核、毕业答辩、论文审核等环节邀请院内外专家进行指导抽查,进一步把控好本科教育的质量关,提升匹兹堡学院毕业生的综合素质和竞争力。

开题报告及评审会结束后,学院实验室团队专门为参加毕设项目的同学进行了设备操作演示和相关专项技能培训。技能培训主要围绕3D打印、机械加工、材料表征及机械臂使用展开,一方面帮助学生掌握必需的技能,另一方面也促进了学院硬件软件资源的合理利用,旨在孵化出更多优秀的毕设项目。