新闻及通知

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知

我院 2020届联合培养毕业生参加匹兹堡大学线上毕业典礼

发布时间: 2020年5月19日 | 查看数: 164

美国东部时间2020年4月26日,匹兹堡大学为2020届毕业生举行了线上毕业典礼。学校理事会主席Chris Bonneau博士和校长Patrick Gallagher博士发表致辞。我院 2020届联合培养毕业生积极参加。

Patrick Gallagher校长表示,虽然此次是线上的毕业典礼,大家无法像以往一样聚在一起庆贺这一时刻,但这不会阻碍学子们骄傲地佩戴上荣誉勋章,这是匹大学子们在和平繁荣的年代为社会进步做出的特殊贡献。

匹兹堡大学斯旺森工学院也为2020届毕业学子录制了分专业的线上庆贺视频。学院院长James R. Martin II鼓励毕业生们:“今年确实不同寻常,但是这并没有改变你们所取得的成就。当你们展望未来时,要乐观,坚信你能改变城市,改变国家,甚至改变世界。当前全球面临疫情危机,但我相信,我们最终会战胜它的!”

2020届学子是我院联合培养项目的第二届参与者,目前我院有49位学子在匹兹堡大学斯旺森工学院求学,包括工业工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程三个专业。在斯旺森工学院的学习时光中,许多学子勤奋刻苦,屡创佳绩。我院张帆同学参与了“2+2”联合培养项目,获得斯旺森工学院毕业生最高荣誉奖项——卓越学术成就奖(Outstanding Academic Achievement Award)。另有数位同学得到表彰。

作为中美文化交流互鉴、合作共赢的典范,作为四川大学在向国际一流大学学习的同时结合国际优质教育资源进行教育教学改革创新的全新尝试,作为四川大学培养具备独立思考能力与国际竞争力本科人才的高层次、高水平改革试验园区,四川大学匹兹堡学院在几年内在培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英等方面,取得了显著办学成效。

2020届应届毕业生中,许多学子将继续攻读硕士和博士研究生,不少人获得了斯坦福大学、剑桥大学、加州大学伯利克利分校、密歇根大学安娜堡分校、匹兹堡大学等名校的录取,向更高的学术之峰攀登。

正如Martin院长在致辞中所言:“Engineers solve problems (工程师解决一切难题).” 希望2020届的同学们能排除万难,在之后的人生道路上以梦为马,不负韶华!

Scroll Up