新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

志存高远,事在人为 -隋少龙先生的经验分享会

发布时间: 2021年6月18日 | 查看数: 176

6月8日中午,TSA的特邀嘉宾——隋少龙先生在匹兹堡学院216教室进行了经验分享。从斯坦福到特斯拉,从苹果公司到机器人科技公司,他步履坚定,一路拓疆,向同学们分享介绍了他的创业经历和心得感悟。

隋少龙先生简介

隋少龙毕业于斯坦福大学,现任北京拓疆者智能科技有限公司创始人兼首席执行官,入选福布斯2017“亚洲30位30岁以下杰出人才“。

1.学海无涯,授以驭桨之术

在本次讲座中,隋少龙先生向我们分享了他的一些经验之谈,从校园生活到为人处世,一言一语凝聚着隋先生经历的点点滴滴。

No.1 Logic, NOT Information

在大学这个象牙塔里,有读不完的书、学不尽的知识,盲目地吸纳知识是不可取的。因而,我们需要注重培养自己获取信息以及解决问题的思考能力,此为“鱼”和“渔”的区别。

林森豹老师热情介绍讲座嘉宾

No.2 Cooperation, NOT Competition

隋先生谦逊地表示“人外有人,天外有天”。在强者如云的斯坦福大学里,他深刻意识到“内卷”毫无意义。于是,他把目光和经历放在了他认为更有意义的人和事上,不断提升充实自我。此外,隋先生深知合作才能共赢,他把合作精神融入到日常的实践之中,以此提升自己的工程实力和创造力。

隋先生分享大学体验

No.3 Your Passion, NOT Others

隋先生告诫同学们凡事不必盲从,而要经过自己的深思熟虑,综合考虑诸多因素,再做出决定。此外,也要扩充自己的信息量,从获取的信息中提炼出决策的依据也是至关重要的。

隋先生解答同学疑问

2.创业不易,须知事在人为

同时,隋少龙先生还和我们分享了他在求职创业路上的点点滴滴、辛酸苦辣。

隋先生凭借自己的才华获得了特斯拉和苹果的青睐,但他不愿止步于此,他更渴望自由地决定奋斗的方向,做更有意义的事情。

隋先生分享创业心得

于是,他开始投身于传统工程机械的智能化改造 —— 做无人驾驶挖掘机的开拓者,解决现场施工的安全问题。

——隋先生的创业思考

作为一个学霸、创业者、拓疆者,隋先生的经历值得我们每一个人学习借鉴。愿SCUPIANS都能成为自己世界的拓疆者,志虑深远,坚持己思,勤于当下!

 

 

作者:李致远、唐旻,谢双奕

Scroll Up