新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

四川大学匹兹堡学院2024届本科生毕业典礼顺利举行,祝所有毕业生前程似锦,一帆风顺!

发布时间: 2024 年 6 月 25 日 | 查看数: 313

2024年6月21日下午3点,四川大学匹兹堡学院2024届本科生毕业典礼在江安南校区一楼报告厅隆重举行。

四川大学匹兹堡学院2024届本科生毕业典礼隆重举行

匹兹堡学院总监梁斌教授,四川大学财务处江文清处长,四川大学教务处龚小刚副处长,匹兹堡学院院领导、教职工代表、家长代表共同出席了本次典礼。毕业典礼由2024届辅导员殷紫璇老师和2024届赵轩昂同学主持。

相关领导、教职工代表、家长代表共同出席了本次典礼

2024届辅导员殷紫璇老师和2024届赵轩昂同学主持毕业典礼

在热烈的掌声中,匹兹堡学院邱民京院长首先对2024届毕业生表示了诚挚的祝贺。邱院长简述了匹兹堡学院成立十年来取得的卓越成就,并恭喜毕业生们顺利毕业。邱院长嘱咐毕业生们,在未来的新征程中要继续保持勇于探索的心态,不断开展多元化的尝试,去发现更好的自己。

邱民京院长发言

典礼随后播放了来自匹兹堡大学的祝福视频。匹兹堡大学工程学院院长Sanjeev Shroff在视频中表示,匹兹堡学院在成立的十年中培养了一批又一批国际化人才,2024届毕业生90%以上的升学录取率也彰显了学院优秀的教育质量。Sanjeev Shroff院长同时祝贺2024届毕业生顺利毕业,并向毕业生父母、学院教职员工表达了感激。他建议毕业生应该保持终生学习的习惯,接受不断的变化和创新,不断寻求新知识、适应新情况,保持学术和道德标准,让诚信和好奇心引领自己未来的发展道路。

师生共同观看来自匹兹堡大学的祝福视频

四川大学匹兹堡学院总监梁斌教授总结了学院今年在工作上取得的成效,并为毕业生们送上了寄语。梁斌教授表示,在匹兹堡学院成立十年中,学生教育发展成就斐然,2024届毕业生升学率高达90%,许多同学被麻省理工学院、斯坦福大学、清华大学、北京大学和上海交通大学等一流名校录取。梁斌教授还为毕业生献上了诚挚的祝愿,希望同学们能够传承四川大学“海纳百川,有容乃大”的精神,不断开拓进取、勇往直前,为社会做出力所能及的贡献。

四川大学匹兹堡学院总监梁斌教授发言

丘扬教授作为教师代表登台致辞。她提到,科技正在重塑我们周围的一切,因此我们应该敢于接受新事物,培养出较强的适应能力和创新能力。她还鼓励毕业生要遵从自己内心最真实的声音,不忘初心、砥砺前行;同时要有拥抱世界的情怀和格局,从学院走向世界。

教师代表丘扬教授发言

匹兹堡学院2019届校友徐澜溪也为2024届毕业学子送上了诚挚的祝福。她建议毕业生们要积极拥抱世界的变化和不确定性,将变化视为自身不断成长和学习的机会;也要相信自己,心怀远大理想,敢于接受挑战,主动抓住身边的机会。

匹兹堡学院2019届校友徐澜溪发言

激动人心的颁奖环节紧随其后。梁斌教授为获得“四川省优秀毕业生”荣誉的8位毕业生颁奖;江文清处长、龚小刚副处长为本届优秀毕业论文设计的3组共12名毕业生颁奖。

相关领导为毕业生颁奖

邱民京院长和李烨书记为梁斌教授颁发了杰出贡献奖。邱院长及李书记表示,匹兹堡学院十年来取得飞速的发展和令人瞩目的成就,离不开梁斌教授担任学院总监以来对学院的指导、支持和帮助。为表达全院师生最衷心的感激之情,两位院领导代表匹兹堡学院特向梁斌教授献上了奖牌。

邱民京院长和李烨书记为梁斌教授颁发特别贡献奖

在全场的热切期待中,授位仪式正式开始。殷紫璇老师宣布了匹兹堡学院2024届毕业生名单,学院教授们上台依次为工业工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程三个专业的同学进行授位。在声声回忆和祝福中,毕业生们完成了授位仪式。

学院教授为毕业生授位

2020级工业工程专业学生邓晴月作为毕业生代表上台发言。邓晴月谈到,她无比感激在匹兹堡学院度过的四年时光,并代表毕业生向自己的家庭和身边的师友表达了诚挚的感谢。希望每一位毕业生能够在未来踏足更广阔的天地,拥有更灿烂的未来。

毕业生代表2020级工业工程专业学生邓晴月发言

典礼的最后,大家共同观看了毕业生视频,并一起献上了歌曲合唱表演。在回忆与感动中,全场师生将毕业典礼的现场氛围推向了高潮。

师生共同观看毕业生视频

毕业生献上歌曲合唱表演

合唱完毕后,殷紫璇老师再次祝贺所有同学顺利毕业,并带领全体毕业生向到场的教职工代表及家长们致以诚挚的感谢。在欢笑、眼泪和不舍中,四川大学匹兹堡学院2024届本科生毕业典礼顺利结束。

毕业典礼现场精彩瞬间

祝所有毕业生前程似锦,一帆风顺!