新闻与通知

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知

匹兹堡学院2021秋季学期第一场教学研讨会成功召开

发布时间: 2021年11月4日 | 查看数: 173

10月28日下午,匹兹堡学院2021秋季学期第一场教学提升研讨会在文科楼四区204举行。本次研讨会由权新峰老师主持,我院新入职、到校的十余位教师参加了研讨会。

此次研讨会主要围绕“Think-Pair-Share(TPS)”教学法展开。权新峰老师首先介绍了这一教学方法,该方法实施的一个要点,是要求学生在结对讨论(pair)前先进行独立思考(think),以最大限度提升讨论中所有学生的参与度和积极性。

紧接着,老师们针对“Think-Pair-Share”教学法的优点及其在实际运用中所可能遇到的问题展开了讨论。良好地运用该方法,不仅能提升学生的课堂参与度,亦能有效增加师生间的互动、探索新的思路与可能性,更重要的是能增进同学们沟通分享、团队协作的能力,这一能力在他们未来的学术道路上将十分重要。老师们也交流了这一教学方法所可能面临的问题,比如老师设置的问题太简单或太难就有可能无法激起有效讨论,也可能存在部分学生讨论积极而另一部分学生较少参与的情况等等。

尽管没有“完美的”课堂,但通过在教学中运用各种方法以促进学生的主动性学习,是我院教师的普遍共识;而每一场教学研讨会、每一次教学实践,亦都是我院师生试图切近更高质量教学的共同努力。

为促进教师们的相互借鉴与交流,持续提高我院教学质量,本学期我院还将为新进教员提供两场教学提升研讨会:11月25日,陈奇志老师将分享她在以教师为中心的课堂上遇到的奇妙时刻;12月23日,我院英语写作中心的老师们将会与大家交流全英文教学授课的策略与方法。

文字、摄影 | Joanna Peng

校对 | Euphy He