本科教育

当前位置: 网站首页 - 教学教务 - 本科教育

本科教育

undergraduate programs

专业设置 MAJORS

计算机科学与技术

计算机科学与技术专业学生将学习计算机及其应用的科学实用方法。学生将掌握数学等自然科学的基础知识、计算机系统的基本理论、知识和技能。学习内容包括:系统、编程语言、计算理论、算法、数据库、数据分析等。该专业引进匹兹堡大学计算机与信息学院的计算机科学专业课程体系,采用全英文教学模式,致力于培养紧跟国内外专业发展前沿、具有宽广国际视野和创新意识的高素质复合型人才。计算机科学与技术专业拥有广阔的就业前景和良好的薪酬待遇,可在信息企业、工商企业、金融机构、科研院所、政务部门等从事大数据分析、挖掘、处理、服务、研究工作,也可在游戏、媒体网络、互动娱乐、影视动画、新媒体工程等领域开展研究、创作与设计等工作。

电子信息工程

电子信息工程专业学生将学习电子电路设计、半导体器件、信号处理、控制、电磁学以及电力系统方面的基本理论知识和实践技能,接受严格的科学研究、工程实践和实验训练。学生将能掌握并应用专业基础和设计实践的知识,并获得系统性解决复杂工程问题的能力。该专业引进匹兹堡大学斯旺森工学院相应专业的课程体系,致力于培养具有国际视野和市场开拓能力的适应新世纪竞争环境的高素质复合型人才。

工业工程

工业工程师的职责是为了提升综合系统的生产力和质量。相关系统内容涵盖机器、人员、信息、电脑和其他相关资源设备。工业工程师需具备全面的技术能力,以实现工业设计和系统运行的最优化。工业工程专业拥有工程学科领域最为广泛的就业前景。学院将会根据当今社会发展的需要,通过跨学科交叉学习的方法,侧重于培养学生的系统分析和设计能力。

机械设计制造及其自动化

机械工程师精通力、能量和运动的相关原理,并用于设计及开发制造工业设备系统上。机械工程师在设计制造类型产品和装备的工程中身负重任,如汽车、飞机、医疗及能源设备,在不同领域中都发挥核心作用。机械工程专业学生有诸多专业化的方向可以选择,如系统动态控制、热流体科学、设计与制造、医学与生物工程、电子工程、微观纳米及核工程方向。

材料科学与工程

材料科学工程师从事于电子、通讯、航空、能源、制造、生物制药、纳米技术等相关先进领域并拥有广泛的技能。该专业学生将获得物理、化学和工程概论等多方面的训练,通过先进的科学技术,将所学与材料的微观结构、属性及性能密切结合,并最终改善我们生活的各个方面。为了实现这一目标,材料科学工程师需要精通材料制作工艺,改进并研发新型材料。

培养模式 DegreeS

4+0

学分要求:四川大学(100%)

所获学位: 

四川大学本科毕业证和学士学位证

 

2+2

学分要求:四川大学(50%)+匹兹堡大学/其他海外名校(50%)

所获学位: 四川大学本科毕业证和学士学位证+匹兹堡大学学士学位证/其他海外名校学士学位证

3+1

学分要求:四川大学(75%)+匹兹堡大学/其他海外名校(25%)

所获学位: 四川大学本科毕业证和学士学位证+匹兹堡大学学士学位证/其他海外名校学士学位证

3+1+1

学分要求:四川大学(75%)+匹兹堡大学(25%)。达到研究生入学要求者,可以免考GRE并以一年时间完成研究生课程。

所获学位:四川大学本科毕业证和学士学位证+匹兹堡大学学士学位证+匹兹堡大学硕士学位证

 

全过程教学质量监控与评估 ACADEMIC EVALUATION SYSTEM

evaluatuonsys