1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
诚信与做人
来源: | 发布时间:2018/6/8 16:02:08 | 浏览次数:

image001.jpg

2018年6月8日,匹兹堡学院行政副院长陈薇利用形式与政策课堂给我院大二学生开展了一堂深入浅出的诚信教育课。

课上,陈薇副院长首先对由诚信道德缺失引发的社会危机进行回顾,引导同学们对不诚信、不道德行为的影响进行了思考和发言。

其次,陈薇副院长通过与同学们切身相关的学术诚信展开规范教育。通过介绍学术规范的基本要求以及学术道德的要求,从伦理原则、科学实验规范原则出发,对学术引用规范、学术不端行为等展开详细讲解,并着重强调对学术不断行为对个人、学术领域以及社会带来的不良影响,尤其提醒即将参与联合培养和自费留学项目的同学们,高标准要求自己,以严谨的态度对待学术和科研问题。

image003.jpg

通过社会诚信和学术诚信教育,陈薇副院长对学生提出了践行学术诚信的几点思考和要求。第一,鼓励学生有梦想去坚持,过程比结果更重要;第二,要求学生有底线去坚持,不可无组织无纪律;第三,敬告学生有规则去敬畏,“无规矩不成方圆”;第四,强调有规则要遵循,要讲自己和他人放在同一规则下思考问题,讲求公平的前提是遵守规则,而不是仅从个人角度出发。

最后,结合匹兹堡学院中外合作特色办学模式,陈薇副院长强调了学术诚信在国际和国内学术领域的重要性。同时,她提出了优秀的人格养成和个人发展基于基本的诚信和尊重,为同学们树立了规范意识,突出了坚持诚信道德的重要性,使同学们受益匪浅。

匹兹堡学院的形势与政策课堂旨在帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,提升自身综合竞争力,学会辩证、理性思考,助力学生的大学生涯发展。陈薇副院长的此次授课为我院大二同学再次强调了诚信道德和规范意识,我院将继续在培养国际化工科复合型人才的道路上扎实前行。

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2014-2017 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This