1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
校党委学工部到我院调研学生工作
来源: | 发布时间:2018/4/26 14:56:07 | 浏览次数:


2018419日下午,学校党委学生工作部卢希芬副部长带队到四川大学匹兹堡学院对我院及四川大学空天科学与工程学院学生工作展开调研。我院副院长陈薇、空天学院副院长高志华及两院部分辅导员参加了调研会议。

本次调研与督查旨在加强校院两级学生工作交流,完善学生工作方式方法,促进学生工作科学化、规范化开展。调研通过调研访谈、督导检查、学生代表座谈与调研,深入了解了我院学生管理工作现状及相关制度落实情况,并对新学期的学生工作部署做出指导。                                             

123.png

陈薇副院长介绍学院学生工作情况

会上,陈薇副院长围绕思想教育、安全管理、能力提升、特色工作四个方面,详细介绍了学院学生工作的开展情况及特色特点,并根据我院学生工作的实际情况,提出了中外联合办学学院中学生工作和管理的难点和挑战。空天学院高志华副院长介绍了空天学院学生工作情况,并与我院在学生管理方面进行了经验交流。与此同时,学工部帕哈尔定老师与两院学生代表举行座谈交流。

234.png

帕哈尔定老师与学生代表交流

卢希芬副部长充分肯定了我院根据学院特色特点,在学生管理和工作制度中的探索、创新及实践。谈到今后的学生工作部署,她指出,匹兹堡学院作为中外联合办学学院,应在保持特色亮点的同时,进一步加强学生思想政治教育,重视学生安全,密切关注学生学业表现,并着重培养学生能力,包括领导能力,科研能力及创新创业能力,培养具有宽广国际化视野、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。

经过两个半小时的热烈讨论和深入交流,本次调研工作圆满结束。陈薇副院长和高志华副院长均表示,在今后的学生工作中,两院将密切配合支持学工部,切实推进学生工作科学化、规范化开展。同时,加强学院间的沟通交流,相互学习,砥砺共进。

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2014-2017 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This