1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
携手中外,筑梦领航 ——四川大学匹兹堡学院成功举办学生国际论坛
来源: | 发布时间:2018/4/23 13:33:04 | 浏览次数:

 

2018414日至15日,第二届四川大学匹兹堡学院学生国际论坛SCUPI Student International Forum)在四川大学江安校区成功举办。本届论坛由四川大学匹兹堡学院主办,来自上海交通大学密歇根学院、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院、电子科技大学格拉斯哥学院、西南财经大学巴鲁学院中外合作项目、重庆大学辛辛那提联合学院、西南交通大学利兹学院等国内7所中外合作办学院校的39位师生代表齐聚江安,围绕中外合作办学背景下的学生发展思考的主题进行了深入的交流。

图片 1.jpg

四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授在414日上午的论坛开幕式上致辞,他代表学院,向远道而来的各位师生表示了热烈欢迎,并向大家展示了匹兹堡学院建院以来的办学成果。来自上海纽约大学的Paul Woolridge教授做主题演讲,向参会者分享了国际化视野下的语言变迁及发展。随后,来自各学校的学生代表也分别做了全英文的大会报告。匹兹堡学院2017级学生吴波、詹霄阳和雷九洲就当前社会对合作办学存在的偏见和误区结合自身实际经历做了生动分享;西南交通大学利兹学院的代表认为目前社会对中外合作办学的理解仍有深入拓展的空间;西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院的学生代表认为,在提升教育水平的基础上,可通过创新宣传模式提升知名度;上海交通大学密歇根学院介绍了其独特的学生会制度;重庆大学辛辛那提学院展示了其特色的校企合作和发展前景;西南财经大学巴鲁学院的代表介绍了其特色课程;电子科大格拉斯哥学院代表团则用精彩的视频分享了其五年来不拘一格突破创新的教育征程。

图片 2.jpg

图片 3.jpg

14日下午,来自各校的学生代表团就会议主题进行了精彩的辩论和深入的讨论。当天晚上,匹兹堡学院举办了嘉年华欢迎派对,献上了精彩的表演并互换礼物。

图片 4.jpg

415日,参会代表在匹院学生会同学的带领下参观了川大江安校区和匹兹堡学院。参观考察过程中,同学们在增进友谊的同时加深了对川大的了解,开拓了眼界。此次论坛为全国中外合作办学机构的学生提供了一个良好的交流展示契机,深入探讨了培养学生的创新模式。这样的互动不仅促进了教学交流互鉴,融合了多元文化,推进了我们对教育经验和国际化教育发展知识的共享,更激发了学生潜力的和推动了教育品质的提升。

 


 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2014-2017 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This