1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
SCUPIANS IN 第三届国际学生领袖交流营
来源: | 发布时间:2017/11/28 13:42:38 | 浏览次数:


11月18日-19日,为期两天的格拉斯哥学院第三届国际学生领袖交流营在电子科技大学清水河校区顺利举行。格拉斯哥大学等13所海内外高校的53名中外学生代表应邀参加了此次活动。其中,来自我院8位同学:吴新渝、张蠡、刘雨、张帆、尹深炜、詹霄阳、宫鸣亮、 罗兰馨受邀作为院方代表参加本次交流营。这是我院同学第三次参加国际学生领袖交流营。


11月18日上午,格拉斯哥学院党委书记高世全教授在开幕式致辞,他向远道而来的诸位学生代表表示欢迎,并向大家展示格拉斯哥学院的教学成果。


高书记致辞

开幕仪式之后,会议正式开始。本次交流营的主题是“领导力在中外文化冲突融合中的作用”,围绕这一主题,来自我院的詹霄阳同学在大会上就国家的领导力作用、组织集体领导力的作用、个人领导力的作用三个层次做了精彩发言。最后,他也对国际文化的交流提出了新的展望。

詹霄阳同学代表我院学生发言

当日晚, 格拉斯哥学院举办Welcome Party欢迎参会同学。在派对上,同学们做起了考验理解与默契的游戏。 中外学生站成一个竖排,用肢体语言将一个词义传向最后一人。语言的障碍在游戏中消弭,跨洋的友谊在欢笑中无形拉近。

“抢椅子”游戏

参会学生大合照

(迷之突出的SCUPIANS卫衣✧(≖ ◡ ≖✿))

笑容美丽的SCUPIANS小姐姐们

SCUPIANS式比❤️

11月19日,所有参会代表按照10人一个小组进行了全英文的小组讨论。讨论的题目主要由以下三点组成:1) 文化融合带来的益处; 2)文化融合背景下,同学生活和学生活动中面临的问题;3)以上问题中领导力发挥的作用。来自英国格拉斯哥大学的Bilal 、Chris和Hanna和匹院学子就此主题展开了深入讨论。


讨论结束后,我院的尹深炜同学代表小组进行总结发言。他提出国际化和文化融合确实让我们生活更加美好,同时也让广阔的世界变成了真正的“地球村” 。但是文化的融合也会带来诸多问题。最后,他也提出了在国际化局面中领导们所应具有的品质。

尹同学代表小组进行总结发言

会后,各院校代表交换礼物作为纪念。

(SCUPI的周边棒棒哒!)

两天的活动转眼间就过去了。虽然时间短暂,但是在这里收获的友谊,思维碰撞产生的火花非常丰富。非常感谢格拉斯哥学院的邀请!明年春天,第二届匹兹堡学院学生国际论坛(SIF)我们不见不散!See you in our 2nd SCUPI Student International Forum (SIF).

  

❤️  GO SCUPIANS!! ❤️



Author/ 尹深炜

Editor/ Eve

Photos credit to: 格拉斯哥学院媒体中心、张蠡、吴新渝


 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2014-2017 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This