1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
匹院院领导一行走访上海知名企业和高校
来源: | 发布时间:2017/11/16 16:23:55 | 浏览次数:

为进一步开拓国际化企业资源,推动学生实习实践项目,同时学习其他中美联合办学机构的先进经验,11月8日-9日,匹兹堡学院陈薇副院长带队前往上海分别对通用电气中国研发中心、中国商飞民用飞机试飞中心、霍尼韦尔中国研发中心和上海纽约大学、上海交大密西根学院进行了走访交流。

在与企业的参观交流中,陈薇副院长介绍了匹兹堡学院的办学特色、培养模式、学生风采和办学成就。随后,双方重点围绕人才培养、学生就业及实习、未来科研项目合作和共建双创平台等方面进行了交流和洽谈。在交流过程中,企业表示出对国际化工程技术人才的需求,并愿意进一步推动企业与学院进行多方位合作。最后,匹兹堡学院团队一行参观了企业的数字化工作室、涡轮增压器测试实验室、增材制造实验室等先进智能制造平台。

屏幕快照 2017-11-16 下午4.18.07.png

图 1:匹兹堡学院与Honeywell企业管理人员交流屏幕快照 2017-11-16 下午4.18.15.png

图 2:匹兹堡学院参观GE大数据分析平台


在与兄弟院校交流座谈中,陈薇副院长率队学习了上海纽约大学和上交密西根学院在大楼建设、实验室建设、信息化建设和学生实习及就业方面的宝贵经验和成功做法,并希望加强双方的交流协作,共同探索建设世界一流的国际化工科学院。

此次走访交流成功联通了上海的国际化资源,为学院培养具有国际化视野、适应国际化竞争环境、符合企业需求的新工科人才添油助力。

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2014-2017 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This