新闻及通知

当前位置: 网站首页 - 新闻及通知

2020,匹兹堡虽远,川大在你身边

发布时间: 2020年10月6日 | 查看数: 127

2020年受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,部分学生赴境外国家和地区留学的计划受阻,原本将于9月赴美国匹兹堡大学就读的中国籍大一新生也面临这种困境。

四川大学匹兹堡学院充分发挥中外合作办学的优势,凭借与美国匹兹堡大学相同的课程体系、学分互认制度及同样严格的考核制度等,承担了51名美国匹兹堡大学中国籍本科新生的教学和管理工作,让学生能顺利在四川大学江安校区开启本科第一年的校园学习生活。

▲ 匹兹堡大学常务副校长 Ann Cudd

美国匹兹堡大学常务副校长Ann Cudd对四川大学接收51名匹兹堡大学大一新生表示由衷感谢,并提到四川大学和匹兹堡大学良好而成功的合作关系为此提供了强有力的支持,51名在四川大学借读的新生除了地理和时区的距离,正接受着与匹兹堡大学同样的教育,就像亲临现场一样。

▲四川大学匹兹堡学院院长 邱民京

四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授对51名新生表达了热烈的欢迎,并真诚地表示这些同学是四川大学匹兹堡学院大家庭的成员,一日匹院人,终身匹院人!希望大家能珍惜在这里相聚的机会,努力学习,享受和体验美妙的校园和学术环境。

2020年9月20日,51名新生来到四川大学报到并开始了为期一周的新生周。

新生周内四川大学匹兹堡学院的教学团队带来了各类实用型讲座,详细介绍了课堂文化、美国文化、英语学习技巧、学术诚信、学校教务和网络系统使用引导等。

由学长学姐主导的Peer Advising(同辈导师)也快速帮助51名新生了解大学生活,熟悉并尽快融入四川大学的学习环境。

9月25日上午,51名匹兹堡大学新生与四川大学匹兹堡学院的200名大一新生一起,参加了四川大学匹兹堡学院的开学典礼,正式开启了值得期待的大学生活。

51名新生的代表王嘉路同学十分感慨即将开始的这一段求学经历:“四川大学接纳我,给予蜀地最高学府求学的经历,给我中国大学生的生活体验。我倍感荣幸,心中满是感恩和感激,何其有幸,在此求学。金秋的收获满满,希望今秋我们在这里学业与生活上亦满载而归。”

同样作为51名新生之一的赵知焓也表示,四川大学作为“985”院校,深深吸引了自己,而经历一周的适应,感受到江安校区安静优美的学习生活环境和四川大学匹兹堡学院设施齐全的教学环境后,对之后在这里的学习和生活更加充满了期待!

衷心祝愿51名美国匹兹堡大学本科新生能在四川大学匹兹堡学院开启充实、有意义的大一生活!

2020,匹兹堡虽远,川大在你身边!

 

文字:April

编辑:Vi

Scroll Up