学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

迷彩新征程,“衣”旧暖人心,四川大学军训服捐赠活动圆满成功

发布时间: 2021年 10月 26日 | 查看数: 1254

2021年9月19日下午,为进一步践行“初心向党,学史力行”的理念,弘扬勤俭节约的中华美德,提高资源利用率,四川大学匹兹堡学院、艺术学院、法学院联合举办了军训服装回收捐赠活动。2万余件军训服将承载着川大学子们的爱心,送到外来务工人员的手中。

图为部分志愿者合照

时值建党100周年,翻开党的历史,我们能看到党是把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,全心全意为人民服务的政党。在党史教育的浸润下,四川大学匹兹堡学院20级同学们联合艺术学院和法学院志愿者们,一起开始筹备军训服捐赠活动。

活动一经提议,便得到了四川大学党委学生工作部武装部副部长蒲于文,匹兹堡学院直属党支部书记、行政副院长陈薇,匹兹堡学院2020级辅导员殷紫璇老师,艺术学院2019级辅导员李嘉璐老师,法学院2019级辅导员白玉芬老师的大力支持。

7月20日下午,四川大学匹兹堡学院、艺术学院、法学院的负责人和志愿者们正式开始收集衣物。匹兹堡学院负责策划和外联工作,艺术学院负责宣传和申报时长,法学院负责物资的准备、仓储和运输。活动如火如荼地进行,志愿者们齐心协力,互帮互助。

图为志愿者安排表

经过几日不懈的努力,最终收到同学们捐赠的上衣、裤子等共计2000余件。

图为志愿者正在收集整理军训

图为志愿者整理好的衣物

2021年9月19日,满载川大学子爱心的衣物也将经由同心互惠公益组织转交到外来务工人员的手上,帮助其在“后疫情时代”度过生活之困。最终,在川大师生和“同心互惠”公益组织的共同努力下,本次军训服回收捐赠活动圆满成功。

图为满载捐赠衣物的卡车

知所从来,方明所往。四川大学匹兹堡学院、艺术学院和法学院的同学们为外来务工人员献爱心,赠温暖,是以实际行动学党史、践行初心使命,以爱心捐助暖人心的最好体现。