学生工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 学生工作

“畅谈建党百年新变化” —— 慰问原四川大学党委副书记唐登学老同志

发布时间: 2021年5月28日 | 查看数: 68

2021年5月19日中午,由四川大学匹兹堡学院青年志愿者协会举办的“畅谈建党百年新变化——服务离退休老同志志愿活动”在四川大学匹兹堡学院举行。原四川大学党委副书记唐登学和匹兹堡学院直属党支部书记、副院长陈薇与同学们共同开展了一次有趣又难忘的党史交流。

唐书记结合自己的亲身经历,向同学们生动地讲述了新中国的发展历程。唐书记教导同学们一定要树立正确的思想,相信党,相信国家。他强调:“没有共产党,就没有我们每个人,我们时刻都应该对党感恩,听党话,跟党走,有了党才有我们的今天,我们一定要珍惜现在来之不易的成果。”唐书记还通过讲述自己入党时的事迹,用亲身经历告诉同学们,要正视自己的缺点,谦虚做人,不能骄傲自满。陈院长也告诫同学们:“不要以小聪明代替大智慧,身正不怕影子歪,步走得正,人字摆正了,怎么都不怕。”

同时,针对匹兹堡学院的特殊性,唐书记特别指出:“匹兹堡学院是改革开放的产物,同学们出国后也要把我国的传统文化思想传播给更多的人,时刻想着为中国谋利,不要忘了自己的本,自己的根,也不要忘了在中国的成长教育。”同时,唐书记强调:“同学们一定要学习,多学习,学思维,学基本方法,勤奋刻苦,踏实做事,老实做人。”

听完了唐书记的讲话后,同学们纷纷提出了自己心中的疑问。

当被问及唐书记上大学时的课外活动时,唐书记笑着说:“我们那个年代的学生社团只有学生会和分团委,开展的文化体育活动和劳动活动较多。”同时,唐书记十分看重“德智体美劳”的全面发展,他说:“劳动分为脑力劳动和体育劳动。脑力劳动,即教育,很重要,但体力劳动,强壮的体魄,也很重要!”

伴随着同学们热烈的掌声,本次座谈会圆满结束,这次的党史教育座谈会,是两代人之间的传承,也是中国文化的传承!

Scroll Up