新闻动态

当前位置: 网站首页 - 新闻与通知 - 新闻动态

欢迎全球英才加入四川大学匹兹堡学院!

发布时间: 2022年1月29日 | 查看数: 2638

四川大学诚邀全球英才依托我校申报优秀青年科学基金项目(海外)!

四川大学匹兹堡学院热忱期待您的加入,我们在川大等您!

匹兹堡学院简介

四川大学匹兹堡学院(Sichuan University – Pittsburgh Institute, SCUPI)是由四川大学与美国匹兹堡大学合作成立的中外联合学院,是教育部正式批准的由两所享有国际声誉的中美名校强强联合进行国际化办学的机构层次的新模式。

SCUPI引入了国际一流大学的办学理念、课程体系、师资力量及优质教育资源;融合两校的学术及教育的优势,致力于提供先进的工程教育。

SCUPI已开设工业工程、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程三个本科专业,并从2015年开始招生;即将开设电子信息工程、计算机等专业;并已启动医工结合(医学+数据+工程)的科研项目。

四川大学匹兹堡学院新大楼

四川大学匹兹堡学院诚邀全球英才加入。

首先,请随我们一起看看,四川大学能为您提供什么?

四川大学能为您提供什么?

          专业申报指导

学术导师“一对一”指导,业界大牛保驾护航;

申报团队全程跟进,贴心服务“无忧申报”。

          优厚薪酬待遇

◆不低于52万的年薪(不包含单位缴纳的“五险一金”部分),特别优秀者一事一议;

◆校内高水平科研奖励;

◆入选四川省、成都市相关人才计划项目者,享受额外资助。

          优质平台资源

◆绿色通道授予博导资格

◆配备专职博士后工作助手博士生招收指标

◆提供良好的科研平台、办公用房等。

          充足科研经费

◆国家提供100-300万项目资助金;

◆学校1:1配套;

◆学院根据实际情况再配套。

          完备保障服务

◆最高150万的住房安家待遇(不含省市支持);

◆协助解决子女入学入托及配偶工作;

◆提供校内人才公寓租住;

◆享受四川大学华西医院(中国医院排行榜连续12年位列综合排名第二)、华西口腔医院(中国医院排行榜连续4年位列口腔医院第一)、华西第二医院(妇产儿童医院)以及华西第四医院优质医疗服务保障。

为什么选择四川大学?

优青(海外)项目介绍

项目背景

自2021年起,为进一步完善科学基金人才资助体系,充分发挥科学基金引进和培养人才的功能,吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外),即称“优青(海外)”。

项目旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

资助模式

◆资助力度:100-300万元;

◆资助期限:3年。

申请条件 

以下信息参考2021年国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)指南,具体情况以2022年发布的项目指南为准。

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.40周岁以下;

3.具有博士学位;

4.研究方向主要为自然科学、工程技术、管理科学等;

5.在申报前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者回国(来华)工作不超过1年。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

申请时间与方式 

◆即日起可联系各学院开展签订意向性协议等前置申报程序。具体项目申请时间待通知。

◆各学院联系邮箱及电话见下图:

诚邀全球英才依托四川大学申报优秀青年科学基金项目(海外)!

此外,四川大学匹兹堡学院常期招聘长聘制及预长聘制教师岗位,也期待您的加入!

欢迎所有工科相关专业的优秀学者,扫描下方二维码了解匹兹堡学院近期招聘详情!

Industrial Engineering方向

② Mechanical Engineering方向

联系方式

86-15928497529(彭老师)

2022年,我们在川大等您!