党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

“学党史、强信念、跟党走“——匹兹堡直属党支部开展党史学习教育专题讲座

发布时间: 2021年5月30日 | 查看数: 407

根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级党组织关于党史学习教育的统一部署及《中共四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,全面深入抓好党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,2021年5月7日下午,匹兹堡学院直属党支部在自学和专题集中学习讨论的基础上,邀请了学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院付志刚副教授作党史学习教育专题一辅导讲座,匹兹堡学院直属党支部书记陈薇、全院师生党员参加学习。

 

付志刚副教授讲授了题为《“进京赶考”与中国共产党的初心使命》的党课,从中国共产党进上海,到七届二中全会的历史演进中深入剖析中国共产党建党为什么、革命图什么,揭示中国共产党的初心和使命。付教授再一次引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,党史学习是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课;是知史鉴今、观照未来的历史教育课;是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,强调党史学习的重要意义。

宣讲结束后,陈薇同志对讲座进行了小结,感谢付志刚副教授带来了一场内容丰富、主题突出、思想深刻、语言活泼的精彩演讲,使与会党员们更直观地了解了中国共产党成立前后的一段历史与故事,更加了解了共产党人的信念、初心与使命。同时,陈薇同志与全院党员共勉,继续强化自身的党史学习,主动在历史中汲取前进的动力,积极投身学院的各项事业,同学党员们要继续努力学习争做表率,以实际行动践行共产党人的目标和宗旨,在国内国外都要讲好我们的中国故事!