党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

匹兹堡学院直属党支部教职工党员参加党史学习教育专题宣讲会

发布时间: 2021年5月30日 | 查看数: 385

2021年5月11日下午,匹兹堡学院直属党支部全体教职工党员参加了学校党史学习教育宣讲团专家、副校长姚乐野教授在出国培训部603会议室做的党史学习教育专题宣讲会。社科处处长傅其林同志主持宣讲会。一同参加宣讲会的还有四川大学社科处、国际处、出国培训部、灾后重建与管理学院。

姚乐野同志以“中国共产党的百年历程”为题,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重要目标,指出开展党史学习教育要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,牢牢把握住党的历史发展的主题主线、主流本质,树立正确的党史观。

姚乐野同志以中国共产党百年历史是一部“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”为主线,回顾总结了中国共产党带领人民从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,再到中国特色社会主义新时代进行的不懈奋斗及取得的重大历史性成就;详细阐释了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和发展脉络,清晰展示了中国共产党从成立到新时代中国特色社会主义建设过程中不断进行自我革命的鲜明品格。

姚乐野同志要求其分管单位的每个党支部要充分发挥战斗堡垒作用,每个党员要充分发挥先锋模范作用,将党史学习教育的要求落细落实;要做到学以致用,要将学习教育与本单位党建工作和事业发展深度融合,为学校全面加快推进“两个伟大”贡献自己的力量。

与会人员纷纷表示,姚乐野同志的报告政治站位高、理论阐释深刻、历史资料丰富、讲解生动,对大家深入理解我们党的百年历史和党史学习教育的重大意义有极大的帮助。