党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

匹兹堡学院直属党支部扎实推进为群众办实事系列活动

发布时间: 2021年5月30日 | 查看数: 128

匹兹堡学院直属党支部借助“内外双调研”形式,深入师生群体,鼓励师生大胆讲真话,畅通调研及信访渠道,收集了大量来自师生员工“急难愁盼”的问题,并于近期开展系列活动,从各方面为师生办实事。

2021年5月7日,为解决学院教职工反映的对学院资源不熟悉等问题,实验室团队围绕学院实验室现有设备资源、设备借用和购买流程、学校科研项目平台进行了培训,并带领老师现场参观了实验室,现场解答教职工的相关疑惑。

2021年5月19日,匹兹堡学院直属党支部开展了畅谈建党百年新变化——服务离退休老同志志愿活动”。党支部邀请到原四川大学党委副书记唐登学与学生党员们进行了积极交流, “唐登学结合自己的亲身经历,向同学们生动地讲述了新中国的发展历程。唐书记教导同学们一定要树立正确的思想,相信党,相信国家。通过讲述自己入党时的事迹,用亲身经历告诉同学们,要正视自己的缺点,谦虚做人,不能骄傲自满。匹兹堡学院直属党支部书记陈薇副院长也告诫同学们:“不要以小聪明代替大智慧,身正不怕影子歪,步走得正,人字摆正了,怎么都不怕。”

匹兹堡学院直属党支部结合自身特色,开展的我为群众办实事系列活动特点较为突出。具体表现为:其一,覆盖范围较广,全面覆盖老、中、青三代,并充分考虑到诸如教职工、学生、老同志等不同类型人群的需求;其二,充分发动各部门优势服务群众;其三,服务范围包含外籍教职工。支部将持续开展系列活动,扎实推进为群众办实事。

Scroll Up