党建工作

当前位置: 网站首页 - 理论与教育 - 党建工作

匹兹堡学院用好江姐红色文化资源做好党史学习教育

发布时间: 2021年5月30日 | 查看数: 92

四川大学匹兹堡学院直属党支部为充分利用好学校红色资源,进一步弘扬革命传统、传承红色基因,扎实开展党史学习,深入推进党史学习教育入脑入心。

2021年4月23日,四川大学匹兹堡学院直属党支部举行主题党日活动,特邀四川大学青年讲师团成员、四川大学凤鸣志愿讲解队讲解员于世博为支部所有党员讲解江姐红色文化——《擎天翠竹迎霜筠 锦江红梅傲雪开——江竹筠》。于世博从江姐成长的7个方面:童年经历造性格、隐蔽战线英雄谱、求学川大谋斗争、走向斗争最前沿、殚精竭虑为挺进、斗志昂扬下川东、歌乐山下英魂存,层层剖析,展现了江姐为党为民奋斗的一生,塑造了一个鲜活的江姐形象。

党支部书记陈薇在讲座后发表讲话,鼓励在座教职工党员和广大学生党员,积极学习校友江姐精神,坚定理想信念持续追求,坚持奋斗精神不轻易放弃,坚守初心踏实前进,积极发扬为国为民的进取精神和关键时刻勇于担当的奉献精神,深耕行业,潜心学问,为个人的发展奠定基础,为学校、社会和国家的发展贡献力量!

Scroll Up