咨询辅导

当前位置: 网站首页 - 校园生活 - 咨询辅导

Counseling and Advising

咨询辅导

匹兹堡学院致力于为学生提供全方位的咨询服务,并设有行政人员负责提供专业指导,帮助学生提升学习生活体验,主要包括常规辅导、学术咨询、留学规划和就业辅导。

常规辅导

学术辅导

留学规划

职业辅导

英语写作中心

同辈导师

常规辅导 General Counseling

对大多数学生来说,适应大学生活往往会让他们身心俱疲,而在川大匹兹堡学院这样一所全英文教学的学院里更是如此。因此我们希望学生们可以没有顾虑地向我们倾诉他们的烦恼。一般咨询有望解决的问题包括但不限于以下内容:焦虑、压力、压抑感、自尊问题、人际关系、悲痛和失落、家庭压力、以及任何环境转变或个人成长过程中引发的问题。

学术辅导 Academic Counseling

学术指导旨在通过提供有针对性的信息,帮助学生实现其学术目标,同时获得更清晰的自我认知。学术指导遵循责任共担原则。在指导过程中,指导员协助学生厘清不同选择,确认学习资源,并在必要时提供备选方案。学术指导的终极目标是培养学生的责任担当,通过主动筛选学术资源、制定可行且有价值的学习计划,实现个人的学术目标。

英语写作中心 English Writing Center

SCUPI英语写作中心的责任是协助四川大学的本科生和研究生成为更精通英语的沟通者。SCUPI英语写作中心提供英语写作课程,并监督以匹兹堡大学写作课程为蓝本的本科生课程来完成此项任务。此外,SCUPI英语写作中心通过一对一或小组形式的写作咨询为所有与语言相关的问题和所有课程提供学术支持。

留学规划 Study Abroad Counseling

学院致力于培养国际化视野的精英人才,并为有兴趣申请攻读硕士或博士学位的学生提供有价值的资源和个性化帮助。其中包括定期开设讲座,帮助学生熟悉国外院校的申请流程,个人陈述等申请材料等写作指导等服务。

职业辅导 Career Counseling

匹兹堡学院学生事务组为学生提供简历修改、面试技巧以及模拟面试个性化指导。同时,在新生研讨会开设相关专题讲座和职业规划课程。学院还积极推进校企合作和实习见习进程,让学生走出课堂,学以致用,提前做好和职场的对接。

同辈导师 Peer Advising

同辈导师计划是匹兹堡学院根据美国匹兹堡大学斯旺森工学院的Peer Advisor 项目引进的新型学生互助辅导方式。由高年级学生向大一新生提供经验分享及指导以便帮助其顺利度过高中到大一的适应期,从而促进学生个人的成长与发展,建立温馨关爱和谐的校园文化氛围,提升学生对学院、学校的归属感和认同感。

Scroll Up