1.png

重大事记当前所在位置:网站首页 - 学院概况 - 重大事记

四川大学匹兹堡学院开始筹建

四川大学匹兹堡学院的建立始于2011年10月匹兹堡大学代表团访问川大。

此后,双方领导层便开始深化合作并积极推动联合学院的建立工作。

自2012年以来,川大与匹大进行了全面战略合作,并开始筹建四川大学匹兹堡学院。


签署共建中外合作办学机构协议

2013年3月6日,四川大学常务副校长李光宪与匹兹堡大学常务副校长Patricia E. Beeson在成都签署了共建中外合作办学机构协议。

签署全面合作协议

2013年5月24日,应美国匹兹堡大学的邀请,校长谢和平率川大代表团访问了匹兹堡大学。Mark Nordenberg校长与谢和平校长签署了两校全面合作协议。

四川大学匹兹堡学院奠基仪式

2014年7月2日,四川大学匹兹堡学院奠基仪式在四川大学江安国际校区隆重举行。

2014年7月2日,匹兹堡大学与四川大学共同任命匹兹堡大学斯旺森工学院副院长邱民京教授,为四川大学匹兹堡学院首任院长。


在美国举行揭牌仪式

2015年6月19日下午(美国东部时间),四川大学匹兹堡学院揭牌仪式在美国匹兹堡大学校长会议厅隆重举行。四川大学校长谢和平院士和匹兹堡大学

Gallagher校长为四川大学匹兹堡学院揭牌,刘延东副总理亲自出席并见证了激动人心的历史时刻。


获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This