1.png

最新通知当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 最新通知
2016 四川大学校运动会
来源: | 发布时间:2016/10/9 14:08:41 | 浏览次数:


 2016年四川大学学生运动会预告

根据学校全年体育竞赛工作计划的统一安排,为丰富学生体育文化生活,真正落实学校关于增强学生体质的相关指示和要求,经相关部门研究决定,本学年拟开展乒乓球、羽毛球、网球、校园定向、排球、足球、篮球、游泳、20人21足、太极拳、健身操舞、拔河、田径等丰富多彩、形式多样的体育竞赛活动。

2016年四川大学第二届学生乒乓球联赛

  2016年四川大学第二届学生乒乓球联赛定于4月16日到17日在四川大学江安校区体育馆举行。竞赛项目包括团体赛:男子单打、女子单打、混合双打、男子双打、男子单打,比赛分小组循环赛和淘汰赛两部分。

  由四川大学各学院组成参赛队,参赛队每队可报队员12人(8男4女),领队1人,教练员1—2人;其中领队为各学院分管学生工作的书记或者院长。

  而且获得前八名的学院会颁发奖牌和成绩证书。本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。比赛会评选“体育道德风尚奖”代表队10支,每支参赛队评选“精神文明风貌奖”运动员4名。

2016年四川大学第三届学生羽毛球联赛

  2016年四川大学第三届学生羽毛球联赛定于4月16日到17日在四川大学江安校区体育馆举行。其比赛规定与乒乓球联赛的规则大致相同。竞赛项目包括团体赛:男子单打、女子单打、混合双打、女子双打、男子双打。各学院组建参赛队,参赛队每队可报队员12人(6男6女),领队1人,教练员1-2人;其中领队为各学院分管学生工作的书记或者院长。

  本次竞赛采用国家体育总局审定的最新羽毛球竞赛规则。获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。比赛将会评选“体育道德风尚奖”代表队10支、每支参赛队评选“精神文明风貌奖”运动员4名。

2016年度四川大学第三届学生网球联赛

  我校校运会旨在提高学生身体素质,彰显竞技精神,表现运动之美。鉴于网球运动在校园中的蓬勃发展,我校各学院学生中都不乏出色的网球选手和网球运动的热爱者,因此我们将网球比赛纳入校运会之中。这不仅使网球运动得到更深一步的普及,也使校运会的形式更加多彩多样。

  比赛时间为2016年4月23、24日  早上9:00开赛,比赛地点为四川大学江安校区网球场(新校区)

竞赛项目包括团体赛:男子单打、女子单打、混合双打。

  各学院可报领队、教练各一名(可由运动员兼任)。各学院每队限报参赛队员八名。其中领队为各学院分管学生工作的书记或者院长。本次网球联赛采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》。采用循环赛形式决出前16名学院,将各学院分为8个小组,然后前16名通过单淘汰赛和附加赛的形式决出相应名次。获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。比赛将会评选“体育道德风尚奖”代表队10支、每支参赛队评选“精神文明风貌奖”运动员2名。

2016年四川大学第十六届学生排球比赛

  2016年四川大学第十六届学生排球联赛定于5月14日到15日在四川大学江安校区三号运动场举行。由各学院组建参赛队,参赛队每队可报队员20人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。

  比赛分小组循环赛和淘汰赛两部分。本次比赛相关技术要求参照国际排球竞赛规则。获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。届时比赛还会评选“体育道德风尚奖”代表队10支、每支参赛队评选“精神文明风貌奖”运动员8名。

2016年四川大学第八届江安杯足球联赛

  2016年四川大学学生江安杯足球联赛定于5月14日到6月19日在四川大学江安校区一号足球场和二号足球场举行。组建的参赛队每队可报队员25人,领队1人,教练员1—2人;其中领队为各学院分管学生工作的书记或者院长。比赛分为小组赛和淘汰赛。并且采用国际足联审定的最新“足球竞赛规则”。

  获得前三名的学院将获得获奖证书,其中获得冠军的学院将获得奖杯。本次联赛将评选出金靴奖、最佳道德风尚球队,并颁发获奖证书。且本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。

2016年四川大学第八届学生篮球联赛

  本次篮球联赛在2016年5月7日至6月5日于四川大学江安校区三号运动场进行。

  每队参赛球队每队可报队员12人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。本次联赛按照中国篮球协会最新审定公布的《篮球竞赛规则》执行。

  球队每胜一场得2分,负一场得1分,弃权者不计成绩,得分高者名次列前。如遇两队或两队以上积分相等,按积分相等队相互间比赛胜负场次决定名次;如再相等则按积分相等队相互间比赛得失分率决定名次(得分之和/失分之和=得失分率);如再相等,用同样方法计算其全部比赛场次的得失分率决定名次,得失分率高者,名次列前。获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,本次联赛还将评选“体育道德风尚奖”代表队10个、每个参赛队评选“精神文明风貌奖运动员”4名。本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将计入校运会团体总分。

2016年第四届四川大学“发现美丽川大”校园定向系列赛

  本次竞赛项目包括:

  1.个人项目:百米定向赛:每个学院限报20人,各组别10人。组别:男子组、女子组。各组别每个学院可报2支队伍。

  2.集体项目:团队赛:男子组、女子组,每支队伍由5人组成,每个学院限报男、女各1支队伍。

  本次竞赛时间、地点为:

  1.赛事第一站:华西校定向接力赛(2016年5月22日星期日),地点:华西体育馆。时间:上午8:30--- 11:30。

  2.赛事第二站:江安校区团队赛(2016年10月16日星期日), 地点:江安校区青春广场。时间:上午8:30--- 11:30。

  3.赛事第三站:“川大校运会百米定向个人赛” (2016年10月28日), 地点:望江校区体育中心前广场。时间:校运会开幕式后。

  本次竞赛按中国定向运动协会公布的《定向运动竞赛规则》(2008版)执行。运动员可以同时报名华西校区接力赛、江安校区团队赛和望江百米定向赛。而华西校区定向接力赛:各学院限报男、女各一支队伍,每队上场队员由3人组成(分学生男子组和学生女子组),每人一张地图(其中每人地图路线不同)、一个指北针、一个电子指卡。按接力模式出发,出发时间以本队的前一位运动员回来时间为出发时间。每队以最后一名队员回来的时间为比赛终止时间,队内3人所用的时间之和为每队所用的比赛时间。在三人成绩全部有效的前提下,根据此时间进行接力赛的排名。根据定向系列赛最终的总成绩分数进行排名后,添加相应分数进入到2016年四川大学所有项目总分之中,并且会评选最佳组织奖和体育道德风尚运动员各若干名。

2016年四川大学第八届游泳比赛竞赛规程

  2016年四川大学学生游泳比赛定于6月11日到12日在四川大学江安校区游泳池举行。竞赛项目分为学生男子组(8项): 50米自由泳、100米自由泳、50米蛙泳、100米蛙泳、200米蛙泳、50米仰泳、50米蝶泳、4×50米自由泳接力;学生女子组(7项):50米自由泳、100米自由泳、50米蛙泳、100米蛙泳、200米蛙泳、50米仰泳、4×50米自由泳接力。

  每队参赛队每个项目可报队员2人,每人限报2个项目(接力项目除外),领队1人,教练员1-2人;其中领队为各学院分管学生工作的书记或者院长。

  本次比赛采用国家体育总局审定的最新游泳竞赛规则。获得前八名的学院颁发奖牌,获得单项前八名的同学颁发成绩证书。本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将将计入校运会团体总分。并且评选“体育道德风尚奖”代表队10支、每支参赛队评选“精神文明风貌奖”运动员4名。

2016年四川大学第五届学生拔河比赛

  竞赛分为两个阶段:第一阶段:2016年10月15—16日在江安校区三号运动场举行(如遇下雨天,比赛场地改在风雨网球场)。比赛将决出除前四名以外的所有名次;第二阶段:2016年10月28日上午在四川大学体育中心田径场举行。比赛将决出前四名。

  由各学院组建参赛队,每队可报队员30人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,并且还会评选“体育道德风尚奖”代表队10个、每个参赛队评选“体育道德风尚奖”运动员10名。本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将计入校运会团体总分。

2016年四川大学第四届学生20人21足比赛

  本次竞赛日期2016年10月15日9:00开始(周六),竞赛地点为四川大学江安校区1号运动场(东南门足球场)。由各学院组建参赛队,每队可报队员30人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。比赛分为8个小组进行比赛,各小组均采取循环赛办法决定名次(两队一组进行比赛);决出小组名次后,各小组前两名进入淘汰赛阶段,采取交叉淘汰办法决出9—16名和1—8名。

  本次比赛获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书,并评选“体育道德风尚奖”代表队10个、每个参赛队评选“体育道德风尚奖”运动员10名。本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将计入校运会团体总分。

2016年四川大学第一届学生太极拳比赛

  2016年四川大学学生太极拳比赛定于10月22日在四川大学江安校区体育馆举行。本次比赛分为两个阶段:第一阶段:2016年10月22日在江安体育馆内;第二阶段:2016年10月28日上午在四川大学体育中心田径场进行表演。

  每队参赛队可报队员30人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。在比赛中获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书;并评选“体育道德风尚奖”代表队10个;每个参赛队评选“体育道德风尚奖”运动员10名。

  本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将计入校运会团体总分

2016年四川大学第三届“舞动青春”健身操舞比赛

  本次竞赛分为两个阶段:第一阶段:2016年10月23日在江安体育馆内进行;第二阶段:2016年10月28日上午在四川大学体育中心田径场进行表演。参赛队每队可报队员30人,领队1人,教练员1—2人;其中领队须为各学院分管学生工作的书记或院长。

  获得前八名的学院颁发奖牌和成绩证书;本次比赛会评选“体育道德风尚奖”代表队10个;每个参赛队评选“体育道德风尚奖”运动员10名。

  本次比赛为“2016年四川大学运动会”的系列比赛之一,其成绩将计入校运会团体总分。

2016年四川大学学生运动会田径比赛

  为更好地开展我校学生体育活动,促进学生身体素质的提高,体现当代大学生的精神面貌和风采,加强我校各学院之间的交流和学习,全面贯彻、执行和落实“全民健身计划”和“大学生体质健康标准”的实施,定于10月28日-29日(以校历为准)在校体育运动中心田径场举行“2016年四川大学学生运动会田径比赛”。

  竞赛项目包括:

  (一)男子(十四项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远(9米板)、铅球(7.26kg)、原地掷实心球(2kg)。

  (二)女子(十三项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远(7m板)、铅球(4kg)、原地掷实心球(2kg)。

  (三)集体项目(三项):

  20人×60米迎面接力(男女各10名,共20人);

  10人立定跳远团体赛(男女各5人计总距离);

  10人引体向上团体赛(男子10人计总数量)。


来源: 四川大学围合分团委微信


 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This