1.png

学院聚焦当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 学院聚焦
校长谢和平院士主持召开四川大学匹兹堡学院第三次联合管理委员会会议
来源: | 发布时间:2015/12/22 15:24:39 | 浏览次数:

 

12月21日晚上,校长谢和平院士在望江校区明德楼401会议室主持召开四川大学-匹兹堡学院第三次联合管理委员会(以下简称‘联管会’)视频会议,学校常务副校长李光宪教授、副校长晏世经教授、李旭锋教授以及学校招生就业处、教务处、匹兹堡学院相关负责人参会,匹兹堡大学校长Patrick Gallagher、常务副校长Patricia Beeson以及该校国际部、工学院、教务处等负责人在美国匹兹堡大学会场同期参加会议。

校长谢和平院士主持召开四川大学匹兹堡学院第三次联合管理委员会会议_副本.jpg

校长谢和平院士首先在会上讲话,代表四川大学对为匹兹堡学院成立及顺利运行付出辛勤劳动的中美双方工作人员表示感谢,对联管会的各位成员对学院发展和壮大所给予的支持帮助表示感谢并致以崇高的敬意。他充分肯定了四川大学-匹兹堡学院办学的初步成效,指出,四川大学匹兹堡学院在今年九月迎来了第一届100名学生,开学至今,学院在学生工作、教学教务、师资队伍、行政管理、教学评估等方面都取得了阶段性成果,开创了良好的新局面。学生的学习生活逐渐步入正轨,同学们在适应全英文教学的同时,积极创建并参与以提升领导力、创造力、团队精神和文化适应性为核心的社团活动;各门学科的教学与评估方法也在以学生为中心的理念下不断优化;学院过渡房的硬软件设施也受到了师生及来访单位的普遍好评;下一年的招生及宣传工作也正在有条不紊地进行。谢和平校长就进一步办好四川大学-匹兹堡学院,从学科教学、招生规模、学生交流、师资招聘、联管会运行机制等方面畅谈了学校的构想和规划。他表示,匹兹堡学院是一所全新的国际化学院,是中美两所百年名校深化交流与合作的里程碑,更是四川大学在新的历史时期对大学教育改革创新进行深入思考和探索的新成果与新范本。将匹兹堡学院打造成世界上实行精英教育最好的学院之一是四川大学与匹兹堡大学双方共同的目标。四川大学将全力支持匹兹堡学院的改革发展,将学院办成中国特色、世界一流的学院,在创新型、国际化人才培养上结出累累硕果。

校长谢和平院士主持召开四川大学匹兹堡学院第三次联合管理委员会会��?.jpg

匹兹堡大学校长Patrick Gallagher在讲话中感谢四川大学优秀的管理团队为匹兹堡学院的顺利运行付出的辛勤努力,同时对谢和平校长提出的关于学院发展规划的建议给予了积极回应。他表示,对于中外合作办学而言,双方的精诚合作尤为重要。匹兹堡大学将与四川大学携手一道,大力支持匹兹堡学院的未来发展,努力将该学院办成中外合作办学的典范。

  会上,四川大学匹兹堡学院院长邱民京作了年度工作报告,汇报了匹兹堡学院近况、2016年预算、2016年教师与行政人员招聘计划、2016-2017学年招生计划、关于扩大过渡教学区的计划等事宜。

联管会与会人员就相关事项进行了深入而热烈的讨论并进行了表决,一致通过了相关事项。会上,双方还就深化“3地+3校”国际创新创业学院(研究院),加强全方位合作进行了深入的交流与探讨。

 

转自四川大学新闻网:http://news.scu.edu.cn/news2012/cdzx/webinfo/2015/12/1443489039987352.htm

 

 

 

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This