1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
一次“见贤思齐”的现代工业参观之旅
来源: | 发布时间:2017/6/12 0:41:49 | 浏览次数:

2017年6月9日,四川大学匹兹堡学院工业工程专业大二全体学生来到了成都神龙汽车有限公司参观。

1.jpg

2.jpg

同学们分成两批依次参观了焊装车间和总装分厂。焊装车间采用大量大型机械,在焊接、搬运、测量等工序全部使用高精度机器人操作,100%实现自动焊接,高精度、全自动化的冲压及焊接工艺,保证了车身的高强度。总装分厂厂房面积为七万多平方米,全线呈S型布局,采用空中悬链、地板输送链、自动化搬运机器人等先进物流方式,实现了零部件物流与总装工序工位的精准对接。同时,多种类全方位的质量检测工序确保了每辆车的质量合格。


参观后,同学们被全自动的机器人、流畅的自动传输设备、精益化管理的工业系统所震撼。主讲生产力分析的郭钊侠教授对本次参观进行了总结。他说工业工程兼收并蓄运筹学、系统科学、信息科学等理论与技术,形成了解决制造企业整体效益的完整工程技术体系。他还强调了生产流程和生产布局设计的重要性,生产效率的提升、质量的保证和成本的降低都是工业工程所需要解决的问题,引发了同学们的思考。

3.jpg

本次参观让同学们大开眼界,了解了什么是现代工业,什么是现代工业的魅力,激发了献身现代工业的热情。古人云:“见贤而思齐”。作为一名工业工程专业的大二学生,在这种震撼面前我们又显得那么稚嫩。“小荷才露尖尖角”,我们既然立志于工业工程,那么让我们拿出百倍的热情和勤奋,以“天降大任于斯人”的态度,磨炼我们的意志,为我们祖国的现代工业添砖加瓦,为祖国的强盛贡献年轻的力量。

(文/2015级工业工程专业学生 吴易阳)


 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This