1.png

新闻动态当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 新闻动态
为人生规划,为梦想筑巢
来源: | 发布时间:2016/10/17 10:27:46 | 浏览次数:

作者:胡诗月,李崟瑄

编辑:李若琦

2016年10月14日,四川大学匹兹堡学院迎来了一批年轻的客人,他们是来自重庆大学-辛辛那提大学联合学院、电子科技大学-格拉斯哥学院、西南交通大学—利兹学院的学生代表。他们将与我院学生代表共同参加“SCUPI学生生涯规划国际交流论坛”系列活动。

10月15日上午,四川大学匹兹堡学院2016生涯规划国际交流论坛活动开幕式在四川大学法学院报告厅隆重举行,匹兹堡学院邱民京院长、学术副院长麦轲瑞、经济学教授李筠、辛辛那提、格拉斯哥、利兹学院的指导老师以及四川大学各学院学生代表等到场参加。

邱民京院长致欢迎辞,他建议同学们要为未来做出职业生涯的计划,告诉我们一个人在年轻时就要明白自己想要什么并为之而努力。

接下来,各学院代表发表了主题演讲。四川大学匹兹堡学院代表首先做了关于时间管理的演讲。重庆大学-辛辛那提大学联合学院则分享了学院的合作交流和实习经历。电子科技大学-格拉斯哥学院的代表讲解了他们的学习经验和学校的生活。西南交通大学-利兹学院的代表演讲强调了能力方面的问题,鼓励同学勇于试验,敢于挑战。

茶歇期间,各学院代表互相交流、分享,邱民京院长与参会代表们亲切交谈。

论坛最后,匹兹堡学院李教授进行总结发言,她提出:同学们要根据自身情况选择未来的路。不管选择怎样的道路,都要考虑五年以后想要做什么,要为未来做好打算。“生活不只是苟且,还有诗和远方”,建议同学们以轻松的心情对待学习和生活际遇。

活动结束后,全体参会嘉宾、代表、志愿者合影留念,首届SCUPI学生生涯规划国际交流论坛开幕式画上了完美的句号。

下午的议程是关于职业生涯的讨论。各学院代表各抒己见,纷纷表达了需要提高个人能力才能实现梦想、达到目标。

论坛最后一项是“工作与生存”的辩论。正方论点是以享受为宗旨——生活决定了工作;而反方论点则是以生存为基础——工作决定了生活。到场嘉宾Reed教授与 Albert进行了辩论总结,即社会的复杂性决定了工作与生活之间的复杂关系,充分认识两者关系,才是大学生面对未来的最好方式。

论坛还安排了文化参观活动,为参会代表提供进一步交流和探讨的机会。四川大学匹兹堡学院首届生涯规划国际论坛圆满结束,但为人生规划,为梦想筑巢,将一直是我们需要的探索的话题与奋斗的目标。愿每一个大学生保持对未来的憧憬,对理想的追求,为未来奋斗,早日梦想成真!

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This