1.png

学院聚焦当前所在位置:网站首页 - 新闻及通知 - 学院聚焦
匹兹堡学院2016年开放日活动回顾
来源: | 发布时间:2016/4/18 15:45:26 | 浏览次数:

2016年4月17日,四川大学匹兹堡学院成功举办首次开放日活动。作为西部地区首个中美合作办学机构,匹兹堡学院将秉承锐意创新、踏实进取的精神,以开放、合作、交流、探索的姿态积极探索国际化合作办学的新模式。

【学院概况、招生解析】

       四川大学匹兹堡学院院长邱民京教授代表匹兹堡学院致欢迎词,四川大学匹兹堡学院副院长王杰教授、匹兹堡大学斯旺森工学院资深副院长Larry Shuman教授、工程教育研究中心主任Mary Besterfield-Sacre教授、匹兹堡大学斯旺森工学院工程教育研究中心评估主任Renee Clark教授、四川大学招生就业处招生科科长贾秀娥、生命科学学院党委副书记廖爱民、匹兹堡学院部分师生代表、高三学生及家长到场参加。

       活动现场播放了由匹兹堡学院2015级新生制作的欢迎视频。邱院长就教育部颁发的中美合作办学指导文件,介绍了学院的创立的宗旨、办学的创新理念。副院长王杰教授就学院培养模式、课程体系、办学特色以及招生热点问题做了一一解析。同时,现场的问答环节,到场家长就学生留学前景和国际化人才的培养进行了提问和探讨。匹兹堡学院注重培养学生的实践能力、辩证逻辑思维、团队协作、人际交往、解决问题等综合竞争力。

openday 1_副本.jpg

【英语公开课】

       美籍外教Albert Evans和Andrew Petrie颠覆高中课堂传统学习方式,以学生参与和对话为主的小组互动,最大程度地调动学生的参与积极性。

openday 2_副本.jpg

【工程公开课】

       四川大学匹兹堡学院学术副院长Michael Reed以翻转课堂的形式呈现了SCUPI的工程课教学。由学生主导,团队协作完成课堂作业,利用MATLAB进行数学建模,模拟钢琴的发声和调音原理,从数学和工程学的角度科学地为在场的同学和家长解释了钢琴的工作原理,以及调音师的工作方式。

oepnday 3_副本.jpg

【工程教育一览】

      匹兹堡大学斯旺森工学院资深副院长Larry Shuman教授就当代工程教育特色及培养方式做了分享。Shuman教授以全球化为背景切入,介绍了当代工程教育跨学科、以解决实际问题和满足人类发展需求为导向,以追求可持续发展为核心价值观的特点。Shuman教授也提到了工程教育的未来走向,将是全方位、多样化的有效结合,以培养真正的推动社会持续进步的人类工程师。斯旺森工学院秉承了优良的工业传统,以其卓越的工科教育和校企合作享誉全球。在践行当代工程教育实践中,着力推进与行业结合的校企合作项目、与社会相结合全球设计团队、与创意相结合的本科研究经历、与他人合作共赢的设计大赛、与创新相结合的企业实践、与全球化背景相结合的出国交流机会等。全球化视野下的工程师需要具备跨学科的知识体系、适应力、创业家精神、领导力、文化融合和与时俱进的实践能力,匹兹堡学院也将致力于培养具有宽广国际化视野、知识基础与创新能力并强、适应国际化竞争环境的工科人才与社会精英。

openday 4_副本.jpg

【当代工程教育方式】

       匹兹堡大学斯旺森工程教育研究中心主任Mary Besterfield-Sacre教授就当代工程教育中的主动学习方式与到场的学生和家长做了分享和探讨。传统的教学过程是以老师的讲解为主导,学生通过阅读书本完成二次知识习得,接着通过课后作业检验学习效果,最后以考试作为最终评估标准。主动学习在传统教育的基础上融入了不同教学活动,以保证知识输入、留存、输出的有效性和连贯性。主动学习需要学生亲自参与、主动获取书本以外的相关信息、合作交流、并完成信息整合。

       匹兹堡学院采用与匹兹堡大学斯旺森工学院同步的课程体系和评估体系,最大限度保证学生的学习有效性和提升学生的参与度。Mary教授也着重介绍了COPUS课程观察法和翻转课堂等教学法等内容。

openday 5_副本.jpg

【学生圆桌会议】

      以学生为主导、以交流分享为目的全英文圆桌会议也吸引了许多到场的家长和学生。会议围绕“如何有效利用时间提升效率”为主题。主持人和四位同学就“间隔年”、“手机和电子设备对学习的影响”等问题做了讨论。大家各抒己见,就个人经验做了分享,充分展现了匹兹堡学院2015级新生的英语综合能力、交流能力和个人风采。

openday 6_副本.jpg

【创客空间】

       匹兹堡学院助理教授权新峰和志愿者为到场学生和家长展示了3D扫描和打印,以及机器人模型,现场展示了学院学生的部分作品,并邀请了部分同学亲自参与体验。

openday 7_副本.jpg

【午餐和自由交流】

      午餐时间,到场学生、家长与匹兹堡大学外宾、匹兹堡学院的教授和志愿者同学们进行了自由交流。学院为到场参加活动的来宾准备了西式午餐和甜品饮料等。

openday 8_副本.jpg

【志愿风采】

      匹兹堡学院2016年开放日活动的成功举办离不开37位志愿者的大力支持,充分展示了匹兹堡学院2015级新生的责任心、专业度和创造力。志愿者们负责指引、欢迎、、午餐服务、资料发放、公开课翻译、圆桌会议等。

 

志愿者:Harry Zhu, Cyrus Lei, Joe Peng, Mike Liang, Ben Yang, Chris Zhao, Eric Xu, Alex Xu, Gangnam Jiang, Park Liu, Reyn Du, Abner Liu, Nancy Xu, Maggie Wen, Elsie Wang, Ginger Jiang, Heather Liu, Scottie Wu, Dan Li, Nina Sun, Theresa Tong, Leo Li, Vincent Wei, Kevin Hong, Wendy Wen, Falcon Zhang, Andreas Yu, Sue Su, Victor Chen, Erin Deng, Skye Chen, David Hu, Dick Zhou, Richel Feng, Elliot Zhao, Ray Xu, William Ruan。

openday 9_副本.jpg

 
 
获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This