1.png

学生组织当前所在位置:网站首页 - 校园生活 - 学生组织

学院精心为学生营造沉浸式的中西合璧文化氛围,开展了丰富多彩的学生活动,以充分锻炼学生领导力、团队精神,提升个人综合竞争力。学生组织形式多样,包括现代组织架构的学生会,小班为单位的班委会,党的后备力量—学院分团委等。

匹兹堡学院分团委是引领我院学生组织积极发展、促进学院建设的核心组织。分团委主要负责配合校团委定期开展团学活动和引领社团组织开展丰富多彩的课外活动。分团委和学生会、班委会协作,配合学院日常工作高效有序的开展。学院分团委现在由三位团支书负责,在第一学期成功开展了辩论赛、参观校史馆等活动。分团委致力于为同学们开创一个可发展的空间,丰富同学们的校园生活。

匹兹堡学院学生会是一个西方模式的学生组织,该组织以创建院内和谐、融洽氛围为目的,为匹兹堡学院的学生提供丰富多彩的日常活动,曾举办过西方特色活动:万圣节派对、圣诞节晚会等等。同时它也作为匹兹堡学院与其他学院沟通的桥梁。学生会由五个部门组成:办公室、组织部、财务部、外联部及宣传部,每个部门间联系紧密。部门监管副主席与学生会主席每两周将召开例行会议讨论活动开展。为宣扬并推进民主,每个重大决策都由学生代表投票通过,以保证决策的合理性及符合学生要求。每个学生干部都由匹兹堡学院全体学生投票选出,每位干事都通过了面试选拔。学生会的每一个成员都保有高度的热情为学院及全体学生服务。因此,这是一个高度自治的组织,所有的事务都由学生独立处理解决。匹兹堡学院学生会一贯支持着全体教员的工作,并为学生的自我提升提供了融洽的环境。

匹兹堡学院年级管委会在学生和全体教员之间起着桥梁和纽带作用。学院采取小班化教学模式,每个班级通过选举产生班长、学习委员、生活委员。年级管委会竭诚为学院学生服务,负责教室、打印室、自习室等日常管理。协助学院学术委员会推动学习小组机制的有效运行。在学习小组中,不同专业的同学们共同倾听、讨论,共同分享经历,以独特的方式参与学习。



获取更多信息,请留下您的个人信息,以方便我们及时联系到您!在线留言
Copyright 2016 Sichuan University-Pittsburgh Institute. All rights reserved. Privacy Policy | Share This